Доброго времени суток.
Не так давно писал пост с рецептом шаурмы
Было много положительных комментариев, адекватных предложений и дельных советов. Всем спасибо.
На меня подписалось 30 человек, что не оставляет мне вариантов перестать писать рецепты.
Как и обещал, пишу второй вариант шаурмы, её я делал в пите, но при желании можно сделать все тоже самое в лаваше и получится не менее вкусно.
Приступим.
Соус:
1. 100 мл ряженки
2. 100 мл сметаны
3. 100 мл майонеза
4. Пол чайной ложки соли
5. Щепотка сахара
6. Пол чайной ложки паприки
7. 1/3 чайной ложки хмели - сунели
8. 1/3 чайной ложки кари
9. 1/4 дольки лимона
10. 3-4 средних зубчика чеснока
Все тщательно мешаем и даем соусу настоятся 12 часов.
По вкусу получается как в хороших шаурмечных.
Маринуем мясо:
1. 500 грамм филе бедра курицы
2. Щепотку соли
3. Щепотку зиры (не было в рецепте, но мне кажется придает особый восточный вкус)
4. Щепотку Хмели-Сунели
5. 5 зубчиков чеснока
6. 50-100 грамм оливкового масла
7. Чуть-чуть ароматного молотого перца
12 часов маринуем, потом жарим на умеренном огне до золотистой корочки
Начинка:
1. 1 помидор
2. 1 огурец
3. 1 луковица
4. 150-200 грамм пекинской капусты
Все это режем до мелкого состояния, лучек обдаем кипятком, что бы убрать горечь, хорошо бы подошел крымский сладкий лук, но его не было.
Собираем:
Питу греем на сковороде, выкладываем начинку слоями, я делал слои
1. Мясо / Соус / лук
2. Помидоры, Огурцы / Соус
3. Лук
4. Мясо/Соус
Выходит 4 здоровых питы с вкусным, нежным, сочным мясом и под великолепным кисло-пряным соусом, оценка.
ГОТОВЧЕНКО! КУШАЙТЕ МНОГО, КУШАЙТЕ ВКУСНО!))
Свежие комментарии