
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: гарниры , вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Картофельные палочки с сыром»:
Картофель 500 г | Масло подсолнечное рафинированное 100 мл |
Мука кукурузная | Панировочные сухари 100 г |
Перец чёрный молотый 0.2 ч. л. | Соль 1 ч. л. |
Сыр твёрдый 150 г | Яйца куриные 3 шт. |
Как готовить картофельные палочки с сыром в панировочных сухарях
Часто из самых простых и доступных продуктов можно приготовить настолько вкусное блюдо, что его не стыдно подать даже на праздничный стол. Картофельные палочки с сыром именно из этой категории. Для их приготовления не требуется дорогих и труднодоступных продуктов. Зато со столе такие палочки исчезают в первую очередь.
Вы можете подать картофельные палочки как абсолютно самостоятельное блюдо со сметаной, томатным или сметанным соусом, а можете подать с ними на одной тарелке мясо, рыбу или птицу, используя палочки как интересный гарнир с вкусным сюрпризом внутри.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные палочки с сыром»:

Для работы нам понадобится картофель, твёрдый сыр, яйца, кукурузная мука, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Картофель (500 г) очистить, отварить до готовности в слегка солёной воде. Отвар слить, а картофель хорошо размять. Охладить.

Соединить картофель с 1 яйцом, кукурузной мукой (2 ст. л.), солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч.
л.). Хорошо перемешать.
Отщипывать кусочек теста и формировать из него лепёшку. На центр лепёшки выложить брусок сыра.
Свежие комментарии