На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Картофельные палочки с сыром

Фото Картофельные палочки с сыром
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельные палочки с сыром»:

Картофель
 500 г
Масло подсолнечное рафинированное
 100 мл
Мука кукурузная
 2 ст.
л.
Панировочные сухари
 100 г
Перец чёрный молотый
 0.2 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Сыр твёрдый
 150 г
Яйца куриные
 3 шт.

Как готовить картофельные палочки с сыром в панировочных сухарях

Часто из самых простых и доступных продуктов можно приготовить настолько вкусное блюдо, что его не стыдно подать даже на праздничный стол. Картофельные палочки с сыром именно из этой категории. Для их приготовления не требуется дорогих и труднодоступных продуктов. Зато со столе такие палочки исчезают в первую очередь.

Вы можете подать картофельные палочки как абсолютно самостоятельное блюдо со сметаной, томатным или сметанным соусом, а можете подать с ними на одной тарелке мясо, рыбу или птицу, используя палочки как интересный гарнир с вкусным сюрпризом внутри.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные палочки с сыром»:

Для работы нам понадобится картофель, твёрдый сыр, яйца, кукурузная мука, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится картофель, твёрдый сыр, яйца, кукурузная мука, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Картофель (500 г) очистить, отварить до готовности в слегка солёной воде. Отвар слить, а картофель хорошо размять. Охладить. Шаг 2

Картофель (500 г) очистить, отварить до готовности в слегка солёной воде. Отвар слить, а картофель хорошо размять. Охладить.

Соединить картофель с 1 яйцом, кукурузной мукой (2 ст. л.), солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Хорошо перемешать. Шаг 3

Соединить картофель с 1 яйцом, кукурузной мукой (2 ст. л.), солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч.

л.). Хорошо перемешать.

150 г сыра нарезать брусочками размером 0,7х0,7 см на срезе и длиной 8-10 сантиметров. Шаг 4

150 г сыра нарезать брусочками размером 0,7х0,7 см на срезе и длиной 8-10 сантиметров.

Отщипывать кусочек теста и формировать из него лепёшку. На центр лепёшки выложить брусок сыра. Шаг 5

Отщипывать кусочек теста и формировать из него лепёшку. На центр лепёшки выложить брусок сыра.

 
Сформировать палочки, тщательно завернув сыр в тесто. Шаг 6

Сформировать палочки, тщательно завернув сыр в тесто.

Яйца (2 штуки) взбить вилкой. Окунать каждую палочку в яйца, а затем обваливать в сухарях. Шаг 7

Яйца (2 штуки) взбить вилкой. Окунать каждую палочку в яйца, а затем обваливать в сухарях.

Выложить подготовленные палочки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (100 мл). Шаг 8

Выложить подготовленные палочки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (100 мл).

Обжарить палочки со всех сторон до золотистого цвета. Шаг 9

Обжарить палочки со всех сторон до золотистого цвета.

Картофельные палочки с сыром готовы. Шаг 10

Картофельные палочки с сыром готовы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх