На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Простой салат из баклажанов

Этот рецепт уже проверен временем, поэтому вы можете смело готовить салат к обеду или ужину. Для него вам понадобится минимум ингредиентов, а вкус вас приятно удивит. Салат можно подавать в качестве дополнительного блюда или гарнира, тут все зависит от ваших пристрастий и вкусов семьи.

Необходимые продукты

  • баклажаны — 1,7 кг
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 3 ст.
    л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем, кладем на противень, застеленный фольгой. В нескольких местах делаем на них проколы, чтобы они не лопнули во время приготовления.
  2. Баклажаны ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем до мягкого состояния. (примерно 45-60 минут).
  3. Готовые баклажаны остужаем, а потом очищаем от кожуры. Нарезаем их на кубики средней величины.
  4. Перекладываем баклажаны в миску и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат убираем в холодильник и оставляем настаиваться на 1 час.
  5. Готовый салат подаем к столу.

Приготовьте на ужин цветную капусту с салом и подайте к ней баклажаны. Поверьте, получится необычайно вкусно.

Простой салат из баклажанов

Приятного аппетита!

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх