Предлагаю рецепт очень сочных и нежных, ароматных, вкусных котлет из вареного мяса. Для приготовления можно использовать любое отварное мясо – говядину, свинину или мясо птицы. У меня говядина. Для панировки можно использовать молотые сухари, добавить немного тертого сыра – получится вкусная хрустящая сырная корочка.
Потребуется:
Говядина (отварная) — 300 г Лук репчатый (средняя) — 1 шт Морковь (маленькая) — 1 шт Соль — по вкусу Перец красный жгучий — 1/4 ч. л. Перец сладкий красный — 1/2 ч. л. Перец черный — 1/4 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт Масло топленое (для жарки котлет) — 1 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л. Куркума (по желанию) — 1/4 ч. л. Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6 Как приготовить: Отваренное мясо измельчить в блендере. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на среднем огне в растительном масле. Жареный лук придает этим котлетам особый аромат. К мясу добавить соль, перец, яйцо, обжаренную морковь и лук. Тщательно перемешать и оставить в холодном месте на 15-20 минут. Для панировки смешать муку и куркуму. Мокрыми руками, плотно прижимая массу, сформировать небольшие шарики и обвалять в муке. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки в смеси топленого и растительного масла. Не нужно зажаривать их слишком сильно - все ингредиенты уже готовые. Подавать котлеты из отварного мяса можно салатом или с тущеными овощами. Хороши котлеты и в остывшем виде. Приятного аппетита!!! http://www.lesyaka.ru/post460641245/
Свежие комментарии