На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Необычные котлеты из отварного мяса с хрустящей корочкой!


3925073_2560546_19064710x550x (700x542, 126Kb)

Предлагаю рецепт очень сочных и нежных, ароматных, вкусных котлет из вареного мяса. Для приготовления можно использовать любое отварное мясо – говядину, свинину или мясо птицы. У меня говядина. Для панировки можно использовать молотые сухари, добавить немного тертого сыра – получится вкусная хрустящая сырная корочка.

 

Потребуется:

Говядина  (отварная) — 300 г  Лук репчатый  (средняя) — 1 шт  Морковь  (маленькая) — 1 шт  Соль  —  по вкусу  Перец красный жгучий  — 1/4 ч. л.  Перец сладкий красный  — 1/2 ч. л.  Перец черный  — 1/4 ч. л.  Яйцо куриное  — 1 шт  Масло топленое  (для жарки котлет) — 1 ч. л.  Масло растительное  — 2 ст. л.  Мука пшеничная  / Мука  — 2 ст. л.  Куркума  (по желанию) — 1/4 ч. л.    Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6   Как приготовить:  
Отваренное мясо измельчить в блендере.   Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.  Обжарить овощи на среднем огне в растительном масле.  Жареный лук придает этим котлетам особый аромат.   3925073_2560569_61068640x480 (640x426, 108Kb)   К мясу добавить соль, перец, яйцо, обжаренную морковь и лук.  Тщательно перемешать и оставить в холодном месте на 15-20 минут.  Для панировки смешать муку и куркуму.  Мокрыми руками, плотно прижимая массу, сформировать небольшие шарики и обвалять в муке.   3925073_2 (640x426, 104Kb)   3925073_3 (640x426, 101Kb)   Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки  в смеси топленого и растительного масла.   Не нужно зажаривать их слишком сильно -   все ингредиенты уже готовые.   3925073_4 (640x427, 101Kb)   Подавать котлеты из отварного мяса можно салатом или   с тущеными овощами.    Хороши котлеты и в остывшем виде.   3925073_5 (500x379, 86Kb)   3925073_6 (500x331, 67Kb)   Приятного аппетита!!!       http://www.lesyaka.ru/post460641245/

Картина дня

наверх