
Яйцо
4 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Этап 1 / 7
Итак, нам необходим говяжий фарш. Пропускаем мясо говядины через мясорубку или же воспользуемся говотым фаршем. Половинку небольшой луковицы натираем на терке, добавляем в фарш вместе с солью, перцем, водкой и желтком одного яйца. Белок откладываем в тарелку, он пригодится нам позже.

Этап 2 / 7
Фарш тщательно вымешиваем, втирая тертый лук в мясо. Потом собираем мясо в ком и с силой бросаем обратно в миску - так мы его отбиваем. Эту процедуру повторяем раз десять. Лепим из фарша 4 круглых бифштекса диаметром 12-15 см и толщиной 1-1,5 см. Оставляем их на доске отдохнуть.

Этап 3 / 7
Оставшийся лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем на сковороду, засыпаем сверху сахаром и обжариваем до красивого красноватого цвета.
Как бы странно это ни звучало, но лук сам по себе сладкий, а сахар придает ему особенный, утонченный вкус.Отставляем готовый лук в сторонку.

Этап 4 / 7
Ставим большую сковороду на средний огонь, разогреваем масло или животный жир.
Белок яйца, взбиваем вилкой до пены.
Каждый бифштекс купаем в белке и выкладываем на разогретую сковороду. Белок мы используем для того, чтобы во время жарки сок остался в бифштексе.

Этап 5 / 7
Жарим на ровном огне до устойчивой яркой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Вот это самый главный момент, бифштексы при жарке не должны пустить сок, поэтому не протыкаем их вилкой или лопаткой.

Этап 6 / 7
Нам осталось поджарить яйца для подачи. Ставим сковороду на небольшой огонь. Как только масло начнет таять и растекаться по сковороде, выпускаем яйца, по одному яйцу на порцию, стараясь не повредить желток. Жарим на малом огне 5-7 минут.
Собираем блюдо для подачи. Формочкой подходящего размера вырезаем четыре кружка яичницы по размеру бифштекса. Этого можно и не делать, просто разрезать яичницу на четыре произвольных куска, но так намного красивее.

Этап 7 / 7
Выкладываем бифштекс на тарелку, вокруг выкладываем карамелизованный сладкий лук, а сверху укладываем яйцо.
Приятного апптита!

Свежие комментарии