На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Бабушкин рубленый бифштекс

Бабушкин рубленый бифштекс
4 порции
40м.
30 минут на приготовление фарша и обжаривания лука, 10 мин на жарку бифштекса
 
 
Рубленный бифштекс - блюдо, рецепт которого знают несколько поколений. Поэтому его смело можно назвать "Бабушкиным рубленый бифштексом". Это одно из простейших и, в то же время, вкуснейших блюд, которое не потеряло своей актуальности из-за простоты приготовления и незаурядных продуктов, входящих в состав.
А благодаря некоторым хитростям позволяет приготовить из простых продуктов красивое, вкусное и изысканное блюдо даже тем, у кого нет необходимого опыта. Сочная говядина, жареный сладковатый лук, яйцо и ужин превращается в настоящее наслаждение! Непременно попробуйте приготовить это блюдо и порадовать им своих домочацев. Приятного аппетита!
 
Ингредиенты (4 порции)
Сахар1 ст.л.
 
Маслодля жарк
 
Говядина500 г
 

Яйцо

 
 

4 шт.

 
Соль, перец по вкусу
 
Водка10 г
 

Лук репчатый

 
 

3 шт.

 
 
 
Приготовление

Этап 1 / 7

Итак, нам необходим говяжий фарш. Пропускаем мясо говядины через мясорубку или же воспользуемся говотым фаршем. Половинку небольшой луковицы натираем на терке, добавляем в фарш вместе с солью, перцем, водкой и желтком одного яйца. Белок откладываем в тарелку, он пригодится нам позже.

 
Бабушкин рубленый бифштекс. Этап: 1
 

Этап 2 / 7

Фарш тщательно вымешиваем, втирая тертый лук в мясо. Потом собираем мясо в ком и с силой бросаем обратно в миску - так мы его отбиваем. Эту процедуру повторяем раз десять. Лепим из фарша 4 круглых бифштекса диаметром 12-15 см и толщиной 1-1,5 см. Оставляем их на доске отдохнуть.

 
Бабушкин рубленый бифштекс. Этап: 2
 

Этап 3 / 7

Оставшийся лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем на сковороду, засыпаем сверху сахаром и обжариваем до красивого красноватого цвета.

Как бы странно это ни звучало, но лук сам по себе сладкий, а сахар придает ему особенный, утонченный вкус.
Отставляем готовый лук в сторонку.

 
Бабушкин рубленый бифштекс. Этап: 3
 

Этап 4 / 7

Ставим большую сковороду на средний огонь, разогреваем масло или животный жир.
Белок яйца, взбиваем вилкой до пены.
Каждый бифштекс купаем в белке и выкладываем на разогретую сковороду. Белок мы используем для того, чтобы во время жарки сок остался в бифштексе.

 
Бабушкин рубленый бифштекс. Этап: 4
 

Этап 5 / 7

Жарим на ровном огне до устойчивой яркой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Вот это самый главный момент, бифштексы при жарке не должны пустить сок, поэтому не протыкаем их вилкой или лопаткой.

 
Бабушкин рубленый бифштекс. Этап: 5
 

Этап 6 / 7

Нам осталось поджарить яйца для подачи. Ставим сковороду на небольшой огонь. Как только масло начнет таять и растекаться по сковороде, выпускаем яйца, по одному яйцу на порцию, стараясь не повредить желток. Жарим на малом огне 5-7 минут.
Собираем блюдо для подачи. Формочкой подходящего размера вырезаем четыре кружка яичницы по размеру бифштекса. Этого можно и не делать, просто разрезать яичницу на четыре произвольных куска, но так намного красивее.

 
Бабушкин рубленый бифштекс. Этап: 6
 

Этап 7 / 7

Выкладываем бифштекс на тарелку, вокруг выкладываем карамелизованный сладкий лук, а сверху укладываем яйцо.
Приятного апптита!

 
Бабушкин рубленый бифштекс. Этап: 7
 
 
 
Ссылка на первоисточник
наверх