На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Два необыкновенно вкусных паштета

illu_photo_gallery (700x520, 112Kb)

  illu_photo_gallery (1) (690x388, 74Kb)



Рецепты этих замечательных паштетов из печени и горбуши удивят вас и ваших гостей.
Они могут быт теплыми или холодными,их можно подавать порезанными на кусочки на тарелке,в порционных мисочках или корзинках из песочного теста.Украсить можно сливочным маслом,лимоном и зеленью.

Паштет из печени

illu_photo_gallery (700x520, 112Kb)

Для приготовления паштета в этом рецепте используется говяжья,утиная,куриная печень.
РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:

600 г печени,пара столовых ложек оливкового и 4 ст.л. сливочного масла,мелко порезанные две луковицы и 100 г копченой грудинки,немного листиков свежего тимьяна,подсушенный хлеб,соль,бальзамический уксус и перец по вкусу.


Приготовление:

Печень хорошо обсушить бумажным полотенцем,порезать на кусочки толщиной 1 см.,посыпать перцем и солью.

Копченую грудинку жарить на разогретой сковороде с оливковым маслом и луком до золотистого цвета.

Добавить печень, помешивая обжарить,добавив тимьян и уксус.Остудить при комнатной температуре.

Ножом порубить массу до пастообразного состояния,добавить соль,перец,сливочное масло.Тщательно растереть массу деревянной ложкой.Охладить в холодильнике.

Чтобы паштет хорошо намазывался на хлеб достаньте его из холодильника заранее.



Паштет из горбуши
illu_photo_gallery (1) (690x388, 74Kb)

РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ ГОРБУШИ

Ингредиенты:

300 г горбуши горячего копчения,150 г мягкого сыра,30 г соуса хрен,60 г сока лимона,половина чайной ложки красного перца.

Приготовление:

Рыбу тщательно очистить от кожуры и костей.

Все ингредиенты взбить с помощью блендера или кухонного комбайна до однородной массы.

Охладить паштет в холодильнике.

Очень вкусно с блинами или белым поджаренным в тостере хлебом.


Автор Ольга Бакланова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх