Рецепты этих замечательных паштетов из печени и горбуши удивят вас и ваших гостей.
Они могут быт теплыми или холодными,их можно подавать порезанными на кусочки на тарелке,в порционных мисочках или корзинках из песочного теста.Украсить можно сливочным маслом,лимоном и зеленью.
Паштет из печени
Для приготовления паштета в этом рецепте используется говяжья,утиная,куриная печень.
РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
600 г печени,пара столовых ложек оливкового и 4 ст.л. сливочного масла,мелко порезанные две луковицы и 100 г копченой грудинки,немного листиков свежего тимьяна,подсушенный хлеб,соль,бальзамический уксус и перец по вкусу.
Приготовление:
Печень хорошо обсушить бумажным полотенцем,порезать на кусочки толщиной 1 см.,посыпать перцем и солью.
Копченую грудинку жарить на разогретой сковороде с оливковым маслом и луком до золотистого цвета.
Добавить печень, помешивая обжарить,добавив тимьян и уксус.Остудить при комнатной температуре.
Ножом порубить массу до пастообразного состояния,добавить соль,перец,сливочное масло.Тщательно растереть массу деревянной ложкой.Охладить в холодильнике.
Чтобы паштет хорошо намазывался на хлеб достаньте его из холодильника заранее.
Паштет из горбуши
РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ ГОРБУШИ
Ингредиенты:
300 г горбуши горячего копчения,150 г мягкого сыра,30 г соуса хрен,60 г сока лимона,половина чайной ложки красного перца.
Приготовление:
Рыбу тщательно очистить от кожуры и костей.
Все ингредиенты взбить с помощью блендера или кухонного комбайна до однородной массы.
Охладить паштет в холодильнике.
Очень вкусно с блинами или белым поджаренным в тостере хлебом.
Автор Ольга Бакланова.
Два необыкновенно вкусных паштета
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии