Настоящее Могучее Горячее вносят на кухню торжественно, с почестями, на большом круглом блюде. Оно возлежит на мягкой подушке из гарнира, окруженное половинками помидоров и свежими листиками салата. Ты смотришь на него и понимаешь, что все эти оливье, салатики, мелкие закуски и даже бутылка шампанского — всего лишь декорации, аккомпанемент для главной партии. Мощное, мясное, с твердой ароматной корочкой, под которой прячется сочная мякоть…
Ингридиенты
утка — 2 кг
сахарный песок — 500 г
соль — 500 г
тимьян — 4 г
перец черный горошком — 10 г
лимон 220 г
лавровый лист 1 г
уксус белый винный 1г
вода — 5 л
Подготовка
В воде развести соль и сахар. Выдавить из лимона сок в воду и положить туда же. Добавить остальные специи. Хорошо размешать. Смазать утку и убрать в холодильник на 12 часов.
Начинка для утки:
вешенки — 500 г
лук репчатый — 50 г
чеснок — 10 г
тархун — 8 г
кинза — 15 г
вино белое сухое — 70 г
сванская соль — 6 г
масло растительное — 25 г
кориандр — 2 г
Способ приготовления
Вешенки помыть, обрезать корни. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок натереть не мелкой терке. Грибы обжарить на растительном масле с добавлением лука и чеснока до полуготовности. Добавить белое вино, протушить до готовности. Довести до вкуса специями, а затем остудить.
Маринованную утку зафаршировать готовыми грибами, смазать смесью красной аджики и масла (10 г аджики / 20 г масла) и запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Свежие комментарии