На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Сейчас самый сезон квашения капусты. Мой рецепт можно найти здесь. Капустку естественно вкусно есть просто так. Но можно использовать и для приготовления различных блюд. Например, ленивых голубцов. Из указанного количества ингредиентов получается 15 голубцов — хватит, чтобы накормить целую компанию.

Я ленивые голубцы люблю есть со сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша (свинина плюс говядина);
  • 600 гр. квашеной капусты;
  • 1,5 ст. круглозеренного риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 л томатного сока;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. паприки;
  • подсолнечное масло.

Рис кидаем в кипящую воду, варим 5 минут. Сливаем воду, даем рису остыть. Лук мелко режем обжариваем до золотистого цвета. Капусту нарезаем более мелко. Смешиваем рис, лук, капусту и фарш. Солить смесь необязательно, по желанию можно поперчить.

Из получившейся смеси лепим голубцы. Выкладываем их на смазанный противень. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

750 мл сока смешиваем с 1 ч.л. паприки. Заливаем наши голубцы. Форму закрываем фольгой. Ставим обратно в духовку. Температуру уменьшаем до 180 грудусов. Готовим примерно 40-45 минут. Оставшийся сок смешиваем со сметаной. Вынимаем противень из духовки, поливаем каждый голубец смесью и отправляем в духовку уже без фольги еще на 10-15 минут. И можно кушать!

Ссылка на первоисточник
наверх