На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Как приготовить идеальный чизкейк

Мы, конечно, понимаем, что классический чизкейк ну никак нельзя назвать полезным. И всё-таки решили подарить вам это сакральное знание — рецепт идеального чизкейка.

Как приготовить идеальный чизкейк. Изображение номер 1
 

Печенье вместо бисквита

Нежная кремовая начинка и хрустящий слой теста — кажется, своей популярностью чизкейк обязан именно этому контрасту.
Поэтому вот первое, что вы должны узнать, прежде чем готовить свой идеальный чизкейк: для нижнего слоя пирога используйте готовое печенье или крекеры, а не пеките бисквит.

Оставьте его в покое

Как только ваш чизкейк приготовится, дайте ему время «прийти в себя». Тут работает тот же механизм, что и со стейком после обжаривания (десятиминутный перерыв делает мягче любой кусок мяса), только времени на отдых чизкейку нужно больше. Для начала полностью остудите пирог, затем поставьте его в холодильник — хрустящий слой теста «соберётся» и не будет крошиться при разрезании, да и сырный слой сохранит свою форму. Планируете вечеринку — пеките чизкейк за день или сутки до праздника.

Добавьте пара

Не сомневайтесь, он просто необходим вашему чизкейку. Как его получить? Поставьте в духовку большую форму для выпечки, в неё — форму с чизкейком. Налейте в большую форму немного воды — готово! При этом избегайте попадания кипящей воды в кремовую начинку, для этого по краю формы с чизкейком сделайте косые стенки из фольги.

Чизкейк с малиновым джемом

Как приготовить идеальный чизкейк. Изображение номер 2
Фото: juniorscheesecake.com
 
 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 ЧАСА 20 МИНУТ
Количество порций: 8—12
 

Ингредиенты


твёрдое печенье
200—300 г
мягкое сливочное масло
6 ст.
л.
корица
1/2 ч. л.
соль
1 ч. л.
замороженная малина
1,5 стакана
сахар
1/4 стакана
лимонный сок
1 ст. л.
лимонная цедра
3 ч. л.
крахмал
1 ч. л.
сливочный сыр
900 г
сахар
1,5 стакана
сметана
1/2 стакана
ванилин
1/8 ч. л.
яйца
4 шт.
  1. Сделайте основу. Разогрейте духовку до 160 градусов. В комбайне сначала измельчите печенье, затем добавьте масло, корицу и 1/2 ч. л. соли. Хорошо размешайте (можно руками). Распределите смесь по форме, в которой будете печь чизкейк. Выпекайте 15 минут, пока основа не подрумянится. Затем остудите основу полностью.
  2. В сотейнике смешайте малину, 1/4 стакана сахара, лимонный сок, 2 ч. л. цедры лимонной цедры и крахмал. Варите смесь на среднем огне около 10 минут, затем переложите в блендер и измельчите или протрите через сито.
  3. С помощью миксера смешайте сливочный сыр, 1,5 стакана сахара, ванилин, сметану, 1 ч. л. лимонной цедры, 1/2 ч. л. соли. Текстура крема должна быть однородной. По одному добавляйте яйца и хорошо перемешивайте сыр.
  4. Переложите сырный крем в форму для чизкейка. Распределите поверху малиновый джем.
  5. Поставьте форму с пирогом в форму большего размера. Налейте в большую форму немного воды. Поставьте пирог в духовку и пеките 1 час 45 минут. Периодически подливайте воду. Через час после готовки накройте чизкейк фольгой.
  6. Перед подачей полностью остудите и подержите в холодильнике от 6 до 24 часов.
Ссылка на первоисточник
наверх