На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат «Десятка» на зиму из баклажанов

Фото Салат «Десятка» на зиму из баклажанов
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Десятка“ на зиму из баклажанов»:

Баклажаны синие
 10 шт.
Гвоздика
 2 шт.
Зира (Кумин) сухая
 1 ч. л.
Лавровый лист
 2 шт.
Лук белый
 10 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 250 мл
Морковь
 10 шт.
Перец сладкий
 10 шт.
Перец чёрный горошком
 10 шт.
Помидоры
 10 шт.
Сахар мелкокристаллический
 2 ст. л.
Соль
 5 щепотка
Уксус яблочный
 100 мл
Чеснок
 10 зубчик

Салат «Десятка» на зиму

Салат я готовлю впервые и надо сказать, он получился вкусным и готовится недолго, что меня очень порадовало, когда я решила взяться за его приготовление.

Овощи я люблю разные заготовки на зиму. Когда я искала способ его приготовления, то в разных источниках находила почти один и тот же состав ингредиентов и способ готовки.

Например, туда не входит морковь, а я её включила и не пожалела об этом, и ещё добавила лавровый лист, и несколько специй. В общем друзья, получилось что надо. Ну, а теперь приступим.

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Десятка“ на зиму из баклажанов»:

Вот наши необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Вот наши необходимые ингредиенты.

Помойте и очистите от кожуры все овощи, а также вытащите семена у перца. Я нарезала овощи крупно. Если вы порежете мелко, то на приготовление салата у вас уйдёт меньше времени, чем у меня. Смотрите сами.

Шаг 2

Помойте и очистите от кожуры все овощи, а также вытащите семена у перца. Я нарезала овощи крупно. Если вы порежете мелко, то на приготовление салата у вас уйдёт меньше времени, чем у меня. Смотрите сами.

Налейте масло в кастрюлю, на дно положите весь лук и чеснок. Смешайте сахарный песок с солью и насыпьте чуток этот слой. Сыпьте понемногу каждый новый слой.

Шаг 3

Налейте масло в кастрюлю, на дно положите весь лук и чеснок. Смешайте сахарный песок с солью и насыпьте чуток этот слой. Сыпьте понемногу каждый новый слой.

Затем всю морковь.

Шаг 4

Затем всю морковь.

 
После — весь сладкий перец. Положите все приготовленные специи.

Шаг 5

После — весь сладкий перец. Положите все приготовленные специи.

Следующий слой из баклажан.

Шаг 6

Следующий слой из баклажан.

После — помидоры и налейте в кастрюлю стакан воды.

Шаг 7

После — помидоры и налейте в кастрюлю стакан воды.

Поставьте кастрюлю с овощами на большой огонь. После того, как закипит, убавьте огонь до минимума и пусть тушится 40-60 минут. За 5 минут до окончания, налейте в кастрюлю уксус. Время истекло и вот так выглядят мои овощи. Смотрите, сколько сока выделили овощи. Довольно много. Если вам не нравится, когда столько сока, не наливайте воды и помидоры возьмите менее сочные и более мясистые.

Шаг 8

Поставьте кастрюлю с овощами на большой огонь. После того, как закипит, убавьте огонь до минимума и пусть тушится 40-60 минут. За 5 минут до окончания, налейте в кастрюлю уксус.

Время истекло и вот так выглядят мои овощи. Смотрите, сколько сока выделили овощи. Довольно много. Если вам не нравится, когда столько сока, не наливайте воды и помидоры возьмите менее сочные и более мясистые.

Сразу, после снятия с огня, овощи положите в стерилизованные банки или болоны, закатайте. Переверните и укройте их полотенцем. Когда охладится, положите в холодильник, в погреб, в любое холодное место. Я положила в холодильник. Приятного вам аппетита!

Шаг 9

Сразу, после снятия с огня, овощи положите в стерилизованные банки или болоны, закатайте. Переверните и укройте их полотенцем. Когда охладится, положите в холодильник, в погреб, в любое холодное место. Я положила в холодильник. Приятного вам аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх