
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Салат „Десятка“ на зиму из баклажанов»:
Баклажаны синие 10 шт. | Гвоздика 2 шт. |
Зира (Кумин) сухая 1 ч. л. | Лавровый лист 2 шт. |
Лук белый 10 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 250 мл |
Морковь 10 шт. | Перец сладкий 10 шт. |
Перец чёрный горошком 10 шт. | Помидоры 10 шт. |
Сахар мелкокристаллический 2 ст. л. | Соль 5 щепотка |
Уксус яблочный 100 мл | Чеснок 10 зубчик |
Салат «Десятка» на зиму
Салат я готовлю впервые и надо сказать, он получился вкусным и готовится недолго, что меня очень порадовало, когда я решила взяться за его приготовление.
Овощи я люблю разные заготовки на зиму. Когда я искала способ его приготовления, то в разных источниках находила почти один и тот же состав ингредиентов и способ готовки.Например, туда не входит морковь, а я её включила и не пожалела об этом, и ещё добавила лавровый лист, и несколько специй. В общем друзья, получилось что надо. Ну, а теперь приступим.

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Десятка“ на зиму из баклажанов»:

Шаг 2
Помойте и очистите от кожуры все овощи, а также вытащите семена у перца. Я нарезала овощи крупно. Если вы порежете мелко, то на приготовление салата у вас уйдёт меньше времени, чем у меня. Смотрите сами.

Шаг 3
Налейте масло в кастрюлю, на дно положите весь лук и чеснок. Смешайте сахарный песок с солью и насыпьте чуток этот слой. Сыпьте понемногу каждый новый слой.

Шаг 8
Поставьте кастрюлю с овощами на большой огонь. После того, как закипит, убавьте огонь до минимума и пусть тушится 40-60 минут. За 5 минут до окончания, налейте в кастрюлю уксус.
Время истекло и вот так выглядят мои овощи. Смотрите, сколько сока выделили овощи. Довольно много. Если вам не нравится, когда столько сока, не наливайте воды и помидоры возьмите менее сочные и более мясистые.
Свежие комментарии