На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Суп с маслятами

Фото Суп с маслятами
 

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

 

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с маслятами»:

Вода
 3 л
Картофель
 1000 г
Лавровый лист
 3 шт.
Лук репчатый
 2 шт.
Масло сливочное
 80 г
Маслята
 500 г
Морковь
 2 шт.
Перец душистый
 3 шт.
Перец чёрный горошком
 10 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка корень
 1 шт.
Приправа грибная
 20 г
Соль крупнокристаллическая
 1 щепотка
Укроп сухой
 2 ст. л.
Чеснок
 1 зубчик
 

Готовим суп с маслятами

Любители грибов обязательно оценят насыщенный вкус простого супа с маслятами. Скользкая текстура этого сорта грибов никому не будет приносить дискомфорт — все грибочки порезаны достаточно мелко, поэтому с органолептикой едоков всё будет в порядке.

Приготовление блюда по рецепту «Суп с маслятами»:

Наши собранные в лесу маслята уже очищены и проварены, поэтому на них не будет особой слизи.

Шаг 1

Наши собранные в лесу маслята уже очищены и проварены, поэтому на них не будет особой слизи.

В закручивающуюся сеточку закладываем специи и приправы. Насколько я помню, раньше такая композиция из лаврового листа, чёрного и душистого перцев, лука, чеснока, корня петрушки и моркови называлась «Букетом Гарни».

Шаг 2

В закручивающуюся сеточку закладываем специи и приправы. Насколько я помню, раньше такая композиция из лаврового листа, чёрного и душистого перцев, лука, чеснока, корня петрушки и моркови называлась «Букетом Гарни».

Очищенный картофель должен быть порезан кусками среднего размера.

Шаг 3

Очищенный картофель должен быть порезан кусками среднего размера.

Используем вок. Когда закипит вода, опустим в неё наш «букет».

Шаг 4

Используем вок. Когда закипит вода, опустим в неё наш «букет».

После того, как специи немного покипят, добавляем в вок кусочки картофеля.

Шаг 5

После того, как специи немного покипят, добавляем в вок кусочки картофеля.

Чистим лук и морковь для пассеровки.

Шаг 6

Чистим лук и морковь для пассеровки.

Режем их небольшими кубиками.

Шаг 7

Режем их небольшими кубиками.

Отварные маслята также должны быть разрезаны на кусочки.

Шаг 8

Отварные маслята также должны быть разрезаны на кусочки.

Разогреваем в воке сливочное масло. Замените его растительным, если вам необходимо постное блюдо.

Шаг 9

Разогреваем в воке сливочное масло. Замените его растительным, если вам необходимо постное блюдо.

Первой забрасываем морковь. Необходимо, чтобы эти оранжевые кубики достаточно размягчились и не были в супе «альденте».

Шаг 10

Первой забрасываем морковь. Необходимо, чтобы эти оранжевые кубики достаточно размягчились и не были в супе «альденте».

К подрумянившейся моркови добавляется лук.

Шаг 11

К подрумянившейся моркови добавляется лук.

Когда он станет прозрачно-золотистым, забрасываем грибы.

Шаг 12

Когда он станет прозрачно-золотистым, забрасываем грибы.

Добавляем в пассеровку ложку порошка из меленных сухих лесных грибов, лучше белых или подосиновиков. Такое решение удивительно усилит аромат нашего супа.

Шаг 13

Добавляем в пассеровку ложку порошка из меленных сухих лесных грибов, лучше белых или подосиновиков. Такое решение удивительно усилит аромат нашего супа.

Вливаем в пассеровку наш овощной бульон с картофелем. Если он слишком испарился, то добавьте немного горячей воды, чтобы хватило на 6 полноценных порций.

Шаг 14

Вливаем в пассеровку наш овощной бульон с картофелем. Если он слишком испарился, то добавьте немного горячей воды, чтобы хватило на 6 полноценных порций.

Теперь время для сушёного укропа.

Шаг 15

Теперь время для сушёного укропа.

Добавляем соль.

Шаг 16

Добавляем соль.

Последняя нота — свежий помол чёрного перца.

Шаг 17

Последняя нота — свежий помол чёрного перца.

Наш грибной суп готов. Дадим ему слегка настояться под приоткрытой крышкой и дойти до приятной температуры.  К супу с маслятами отлично подходят крутоны из белого хлеба, поджаренные на сливочном масле. Приятных гастрономических впечатлений!

Шаг 18

Наш грибной суп готов. Дадим ему слегка настояться под приоткрытой крышкой и дойти до приятной температуры. К супу с маслятами отлично подходят крутоны из белого хлеба, поджаренные на сливочном масле. Приятных гастрономических впечатлений!

 

Ссылка на первоисточник
наверх