
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Суп с маслятами»:
Вода 3 л | Картофель 1000 г |
Лавровый лист 3 шт. | Лук репчатый 2 шт. |
Масло сливочное 80 г | Маслята 500 г |
Морковь | Перец душистый 3 шт. |
Перец чёрный горошком 10 шт. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Петрушка корень 1 шт. | Приправа грибная 20 г |
Соль крупнокристаллическая 1 щепотка | Укроп сухой 2 ст. л. |
Чеснок 1 зубчик |
Готовим суп с маслятами
Любители грибов обязательно оценят насыщенный вкус простого супа с маслятами. Скользкая текстура этого сорта грибов никому не будет приносить дискомфорт — все грибочки порезаны достаточно мелко, поэтому с органолептикой едоков всё будет в порядке.

Приготовление блюда по рецепту «Суп с маслятами»:

Шаг 2
В закручивающуюся сеточку закладываем специи и приправы. Насколько я помню, раньше такая композиция из лаврового листа, чёрного и душистого перцев, лука, чеснока, корня петрушки и моркови называлась «Букетом Гарни».

Шаг 9
Разогреваем в воке сливочное масло. Замените его растительным, если вам необходимо постное блюдо.

Шаг 10
Первой забрасываем морковь. Необходимо, чтобы эти оранжевые кубики достаточно размягчились и не были в супе «альденте».

Шаг 13
Добавляем в пассеровку ложку порошка из меленных сухих лесных грибов, лучше белых или подосиновиков. Такое решение удивительно усилит аромат нашего супа.
Свежие комментарии