
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Пирожное „Полоски“»:
Песочное тесто
Маргарин 200 г | Мука пшеничная 350 г |
Сахар 115 г | Сода 0.5 ч. л.
|
Эссенция лимонная 1 мл | Яйца куриные 1 шт. |
Начинка и глазурь
Вода 2 ст. л. | Джем из чёрной смородины 50 мл |
Какао порошок 1 ч. л. | Повидло 150 г |
Сахарная пудра 200 г | Сок лимонный 2 ст. л. |
Готовим песочное пирожное Полоска
Представляю песочные пирожные «Полоска». Практически те самые, что раньше продавались в кулинарии, да и по сей день пользуются там успехом. Вкусная песочная основа с яблочным повидлом и лимонной глазурью, ну что может быть лучше? Сытные, аппетитные пирожные всегда будут радовать ваших родных и близких, так что смело их рекомендую приготовить и оценить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

В глубокую миску отправляем сахар, кусочками нарезанный маргарин, яйцо и эссенцию, и при помощи венчика взбиваем всё это дело в однородную массу.

Далее сюда всыпаем соду и муку (300 грамм), замешиваем тесто. Если необходимо, то добавляем ещё немного муки.

А далее раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см, я сразу это делаю на противне. И отправляем нашу основу на 15 минут в духовку, при температуре 190°С.

По истечению времени, достаём и сразу обрезаем неровности и разрезаем на ровные пласты, у меня было 3, хотя нужно 2, но я люблю высокое пирожное.)))))

Для которой в миске смешиваем пудру, горячею воду и лимонный сок. Перемешиваем до однородности, отделяем немного в отдельную миску глазури и добавляем туда какао порошок, опять мешаем и получаем 2 глазури, белую и шоколадную. Перегружаем по кондитерским мешочкам и всё готово.
Свежие комментарии