Любой рецепт в котором присутствует соус Терияки можно отнести к японской кухни и про это блюдо можно смело писать, что оно приготовлено “по-японски”. На самом деле я куриную печень не любила когда-то, а вот сейчас ем с огромным удовольствием и в разных блюдах. Но, не будем терять время и начнем готовить жареную куриную печень по-японски. Готовы сделать этот рецепт? КЛАССНО!
ИНГРЕДИЕНТЫ Свежая куриная печень - 1 лоток - 800 грамм; Свежий репчатый лук - 1 большая луковица; Свежий чеснок - 3 зубчика; Классический соевый соус - 4 столовые ложки; Соус терияки - 3 столовые ложки; Соль и перец по вкусу; Оливковое масло; Несколько веточек кинзы; Обжаренный кунжут - 1 чайная ложка.
ГОТОВИМ Куриную печень промываем под сточной водой и чистим от лишних пленок. Далее выкладываем куриную печень в небольшую миску и добавляем пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 25-30. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. В небольшой миске смешиваем оставшийся соевый соус и соус терияки. Разогреваем сковороду с маслом до того момента пока масло не задымится.И на сильном огне порциями обжарьте куриную печень до румяного цвета, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны,и выкладывайте обжаренную на тарелку. Затем обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, выложите к нему уже обжаренную печень, влейте смешанный соус (соевый и терияки) и обжарьте вместе еще пару минут, часто помешивая. Готовое блюдо выложите на тарелку и сверху посыпьте измельченной свежей кинзой и жареным кунжутным семечком. Приготовьте жареную куриную печень по-японски по этому моему рецепту и поверьте, вам очень понравится! Особенно если вы неравнодушны к японской и азиатской кухни. http://www.lesyaka.ru/post459705412/
Свежие комментарии