На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Куриная печень по-японски - новый взгляд на блюда с печенью!

3925073_Screen_Shot_082819_at_04_31_PM (700x589, 665Kb)   Любой рецепт в котором присутствует соус Терияки можно отнести к японской кухни и про это блюдо можно смело писать, что оно приготовлено “по-японски”. На самом деле я куриную печень не любила когда-то, а вот сейчас ем с огромным удовольствием и в разных блюдах.   Но, не будем терять время и начнем готовить жареную куриную печень по-японски.    Готовы сделать этот рецепт? КЛАССНО!  
ИНГРЕДИЕНТЫ    Свежая куриная печень - 1 лоток - 800 грамм;  Свежий репчатый лук - 1 большая луковица;  Свежий чеснок - 3 зубчика;  Классический соевый соус - 4 столовые ложки;  Соус терияки - 3 столовые ложки;  Соль и перец по вкусу;  Оливковое масло; Несколько веточек кинзы; Обжаренный кунжут - 1 чайная ложка.
  ГОТОВИМ   Куриную печень промываем под сточной водой и чистим от лишних пленок. Далее выкладываем куриную печень в небольшую миску и добавляем пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 25-30.   Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.   В небольшой миске смешиваем оставшийся соевый соус и соус терияки.   Разогреваем сковороду с маслом до того момента пока масло не задымится.И на сильном огне порциями обжарьте куриную печень до румяного цвета, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны,и выкладывайте обжаренную на тарелку.   Затем обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, выложите к нему уже обжаренную печень, влейте смешанный соус (соевый и терияки) и обжарьте вместе еще пару минут, часто помешивая.   Готовое блюдо выложите на тарелку и сверху посыпьте измельченной свежей кинзой и жареным кунжутным семечком.   Приготовьте жареную куриную печень по-японски по этому моему рецепту и поверьте, вам очень понравится!    3925073_Screen_Shot_082819_at_04_30_PM (700x467, 513Kb)   Особенно если вы неравнодушны к японской и азиатской кухни.   http://www.lesyaka.ru/post459705412/

Картина дня

наверх