
ИНГРЕДИЕНТЫ Свежая куриная печень - 1 лоток - 800 грамм; Свежий репчатый лук - 1 большая луковица; Свежий чеснок - 3 зубчика; Классический соевый соус - 4 столовые ложки; Соус терияки - 3 столовые ложки; Соль и перец по вкусу; Оливковое масло; Несколько веточек кинзы; Обжаренный кунжут - 1 чайная ложка.
ГОТОВИМ Куриную печень промываем под сточной водой и чистим от лишних пленок. Далее выкладываем куриную печень в небольшую миску и добавляем пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 25-30. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. В небольшой миске смешиваем оставшийся соевый соус и соус терияки. Разогреваем сковороду с маслом до того момента пока масло не задымится.И на сильном огне порциями обжарьте куриную печень до румяного цвета, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны,и выкладывайте обжаренную на тарелку. Затем обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, выложите к нему уже обжаренную печень, влейте смешанный соус (соевый и терияки) и обжарьте вместе еще пару минут, часто помешивая. Готовое блюдо выложите на тарелку и сверху посыпьте измельченной свежей кинзой и жареным кунжутным семечком.
Приготовьте жареную куриную печень по-японски по этому моему рецепту и поверьте, вам очень понравится! 
Свежие комментарии