На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Желе-ассорти ягодное на зиму

Фото Желе-ассорти ягодное на зиму
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Желе-ассорти ягодное на зиму»:

Вишня замороженная
 200 г
Вода
 1.5 ст.
Земляника
 4 ст.
Сахар
 13 ст.
Смородина чёрная свежая
 3 ст.
Черника свежая
 3 ст.

Заготовим желе-ассорти ягодное на зиму

Это желе-ассорти я варила детям, когда они были ещё школьниками. Желе получается очень вкусным и витаминным, так как практически не успевает потерять витамины за короткий процесс приготовления. Использовать можно разные ягоды, стоит только учитывать, что желеобразная консистенция будет крепче от пектинсодержащих плодов.

Общие пропорции желе таковы: 1,5 стакана воды, 11 стаканов любых ягод, 13 стаканов сахара, на выходе — 3 литра готового джема. Время подготовки — указано время полного растворения сахара и остывания желе.

Приготовление блюда по рецепту «Желе-ассорти ягодное на зиму»:

Для приготовления желе взять ягоды, сахар и воду. Шаг 1

Для приготовления желе взять ягоды, сахар и воду.

В тазик всыпать ягоды. Шаг 2

В тазик всыпать ягоды.

Налить воду. Шаг 3

Налить воду.

 
На среднем огне довести до кипения, варить 8-10 минут, встряхивая таз для равномерного кипения. Шаг 4

На среднем огне довести до кипения, варить 8-10 минут, встряхивая таз для равномерного кипения.

Таз снять с огня, добавить сахар. Шаг 5

Таз снять с огня, добавить сахар.

Хорошо перемешать массу, делать это несколько раз, до полного растворения сахара. Можно прикрыть таз марлей или полотенцем, оставить до вечера (утра). Шаг 6

Хорошо перемешать массу, делать это несколько раз, до полного растворения сахара. Можно прикрыть таз марлей или полотенцем, оставить до вечера (утра).

Разлить джем в подготовленные (лучше стерильные) сухие банки. Хранить в прохладном месте. Шаг 7

Разлить джем в подготовленные (лучше стерильные) сухие банки. Хранить в прохладном месте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх