
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 3 часа
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, десерт.


Ингредиенты к рецепту «Желе-ассорти ягодное на зиму»:
Вишня замороженная 200 г | Вода 1.5 ст. |
Земляника 4 ст. | Сахар |
Смородина чёрная свежая 3 ст. | Черника свежая 3 ст. |
Заготовим желе-ассорти ягодное на зиму
Это желе-ассорти я варила детям, когда они были ещё школьниками. Желе получается очень вкусным и витаминным, так как практически не успевает потерять витамины за короткий процесс приготовления. Использовать можно разные ягоды, стоит только учитывать, что желеобразная консистенция будет крепче от пектинсодержащих плодов.
Общие пропорции желе таковы: 1,5 стакана воды, 11 стаканов любых ягод, 13 стаканов сахара, на выходе — 3 литра готового джема. Время подготовки — указано время полного растворения сахара и остывания желе.

Свежие комментарии