На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Лепёшка простая на кефире. Быстрый рецепт приготовления

епешки на кефире без дрожжей. Они получаются мягкие, пушистые, ароматные и такие вкусные. Приготовление совсем занимает мало времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кефир – 400 мл.

Мука – 600 гр

Яйцо – 1 шт.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сметана – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В ёмкость с кефиром добавляю соль, соду, сметану и сырое яйцо и перемешиваю.

Затем добавляю растительное масло и снова перемешиваю.

2. В пару приёмов всыпаю просеянную муку, постоянно перемешивая до однородной массы.

3. Мягкое тесто выкладываю на стол и продолжаю всыпая муку месить его руками до лёгкой упругой массы.

4. Делю тесто на 6 частей в форме шариков.

5. Скалкой раскатываю в лепёшку толщиной 4-5 мм.

6. Обжариваю в сковороде на растительном огне по 4-5 минут на каждой стороне на среднем огне.

7. Готовую остывшую лепешку можно есть с чем угодно. Она пресноватая на вкус, поэтому подойдёт к ней и сметана, и варенье и даже соусы. Мне такая лепёшка особо вкусна на следующий день.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх