На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Паштет из печени кролика

Фото Паштет из печени кролика
 

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Ингредиенты к рецепту «Паштет из печени кролика»:

Лук репчатый
 1 шт.
Масло сливочное
 70 г
Морковь
 1 шт.
Перец душистый молотый
 2 г
Печень кролика
 400 г
Соль морская
 0.5 ч. л.

Домашний паштет из кролика

В нашей семье очень любят различные паштеты и взрослые, и дети.

Часто готовлю и печеночные, и мясные; реже — грибные, так как детям грибы не даю.

Паштет из печени кролика имеет очень таки нежный, немного сладковатый вкус. Консистенция паштета всегда получается однородной, без комочков. Таким паштетом смело можно угощать гостей.

Приготовление блюда по рецепту «Паштет из печени кролика»:

Подготавливаем необходимые ингредиенты: печень кролика, лук репчатый, морковь, соль морскую, молотый душистый перец и сливочное масло. Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты: печень кролика, лук репчатый, морковь, соль морскую, молотый душистый перец и сливочное масло.

Печень промываем проточной водой. Удаляем плёночку, прожилки. Нарезаем средними кусочками. Шаг 2

Печень промываем проточной водой. Удаляем плёночку, прожилки. Нарезаем средними кусочками.

На разогретую сковороду выложить половину масла. Когда оно растает - выложить печень. Жарить на минимальном огне с одной стороны и с другой, примерно по минуте. Шаг 3

На разогретую сковороду выложить половину масла. Когда оно растает - выложить печень. Жарить на минимальном огне с одной стороны и с другой, примерно по минуте.

Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. Шаг 4

Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.

 
Высыпать овощи на печень. Шаг 5

Высыпать овощи на печень.

Помешивая, довести овощи до состояния мягкости (ни лук, ни морковка не должны быть сырыми). Шаг 6

Помешивая, довести овощи до состояния мягкости (ни лук, ни морковка не должны быть сырыми).

Выкладываем все в миску. И перебиваем до однородного состояния с помощью блендера. Шаг 7

Выкладываем все в миску. И перебиваем до однородного состояния с помощью блендера.

Практически готовый паштет выкладываем в формочку. Ровняем поверхность и заливаем растаявшим остатком масла (Вершок не будет заветриваться, трескаться). Отправляем в холодильник до полного остывания паштета и застывания масла. Шаг 8

Практически готовый паштет выкладываем в формочку. Ровняем поверхность и заливаем растаявшим остатком масла (Вершок не будет заветриваться, трескаться).

Отправляем в холодильник до полного остывания паштета и застывания масла.

 

Ссылка на первоисточник
наверх