На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Суп с копчеными ребрами и огурцами

Суп с копчеными ребрами и огурцами Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография, Суп

 

В детстве мое к супам отношение было более чем прохладным – я мог подолгу сидеть над тарелкой с кислой рожей и вселенской печалью в глазах. Не знаю, как тогда к этому относились мои родители, но сейчас, когда та же история происходит с нашей Белкой, я спокоен- все идет по кругу.

В общем, ребята, предлагаю вашему вниманию несложный и быстрый вариант супа – без заморочек и долгих подготовок.

К тому же готовить и есть его можно почти круглый год, ну разве что не в жару.

И еще: сегодня я опять не открою вам ничего нового- таких супов вагон и маленькая тележка- хочу всего лишь напомнить о хорошем и вкусном супе. Все, в сторону вводную часть-поехали.

 

Понадобится:

- копченые ребра- 400-500г

- луковица – 1шт

- Морковка – 1 шт

- Соленые огурцы – 4-6 шт.

- картошка – 3-4 шт

- петрушка

-лавровый лист- 1-2

- Сметана

 

Суп с копчеными ребрами и огурцами Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография, Суп

Как готовить:

- На такое количество я обычно беру 3 литра воды. Ребра закинуть в холодную воду, на среднем огне довести до кипения, снять пену. Ее и так будет немного, но все же.

- Луковицу, не очищая, разрезать пополам и на маленьком огне спокойно подпалить на сухой сковороде до подпалин. Я просто кладу ее на чугунную блинную, прижимаю и забываю минут на 10-15. Луковица дает вкус и цвет.

 

Суп с копчеными ребрами и огурцами Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография, Суп
Суп с копчеными ребрами и огурцами Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография, Суп

- Пока ребра варятся, почистить картошку и нарезать кубиком.

-Морковь можно нарезать соломкой, кубиком или натереть на крупной терке. Я обычно топлю за красоту, но тут морковь отлично смотрится и на терке.

 

Суп с копчеными ребрами и огурцами Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография, Суп

- Как пена с ребер будет снята, можно закидывать овощи. Морковь, картошку ,луковицу и лаврушку.. На этом же этапе можно сразу и посолить. Варить так, чтобы слегка кипело до готовности картошки- обычно это минут 15-20.

В зависимости от размера и сорта.

Суп с копчеными ребрами и огурцами Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография, Суп

- Огурцы натереть на той же крупной терке и добавить в кастрюлю. Если огурцы попались твердоватые, их можно очистить. Я просто стараюсь выбирать подходящие огурцы на базаре.

Суп с копчеными ребрами и огурцами Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография, Суп
Суп с копчеными ребрами и огурцами Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография, Суп

- Вновь довести до кипения и снять с огня. Лук выловить и убрать из супа. Закинуть нарубленную петрушку. И как обычно, по- хорошему такому супу желательно дать настояться- от пары-тройки часов до ночи. И тут работает «закон солянки» - спустя сутки-двое он становится еще круче.

Суп с копчеными ребрами и огурцами Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография, Суп
Суп с копчеными ребрами и огурцами Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография, Суп
Суп с копчеными ребрами и огурцами Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография, Суп
Суп с копчеными ребрами и огурцами Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография, Суп

Технические вопросы и замены:

- мясо- можно брать обычное свежее мясо. Например те же говяжьи ребра или грудинку. Будет замечательно. Но время приготовления увеличится. Да и суть тут все же именно в копченых ребрах.

- На манер рассольника сюда можно бахнуть перловки. Или риса. Смотрите сами

- Лук с морковкой можно по-классике поджарить- цвет станет интенсивнее.

- Огурцы также можно припустить в той же сковороде, пару-тройку минут.

- Соленость и концентрированность супа можно настроить добавлением огурцов или рассола. Но аккуратно.

-Сметану можно добавлять сразу в кастрюлю, но я предпочитаю делать это уже в тарелке. Это значительно продлевает жизнь супа в кастрюле, да и мне так просто привычнее.

- Мясо с ребер можно на финальном этапе срезать и вернуть в кастрюлю. Я предпочитаю этого не делать, оставляя ребро целиком. Его потом вкусно просто погрызть.

- И да, ребята, я специально не употреблял слово "рассольник" ибо технически это немного не то пальто.

 

Выводы: этим супом я хотел показать, что без многоэтапных зажарок, долгой варки бульона и закладок можно менее чем за час легко приготовить суп. Все. Не больше и не меньше. Меня такой суп выручает в моменты, когда все дома в запаре и готовить особо некогда. Ребра я стараюсь покупать с запасом и часть режу кусками по 300-400г и порционно морожу. Ну а лук, морковь и картошка у нас есть всегда.Такой суп есть неплохой заменой старому-доброму гороховому супу.

Да, здесь нет особой фантазии, замысла и вау-эффекта. Это просто суп, который ешь, придя с работы. С холодной сметаной, горбушкой хлеба, зубом чеснока и аппетитом.

Ссылка на первоисточник
наверх