
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Острая пицца с кальмаром и креветками»:
Кальмары охлаждённые 150 г | Кетчуп |
Креветки королевские 10 шт. | Лук зелёный 3 перо |
Майонез 1 ст. л. | Оливки без косточек 10 шт. |
Перец сладкий 1 г | Перец чили маринованный 1 шт. |
Помидоры 1 шт. | Сыр твёрдый 80 г |
Тесто для пиццы 250 г |
Пицца чили с морепродуктами
Острая пицца с кальмаром и креветками — вкусное угощение для всей семьи! Пицца получается вкусной, нежной и хрустящей, а главное с остринкой! Пиццу необходимо подавать в горячем виде, чтобы раскрылся её вкус. Болгарский перец отлично сочетается с морепродуктами. Перец чили можно использовать свежий (для тех, кто любит острое).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: тесто для пиццы, кальмар, креветки, помидор, болгарский перец, маринованный перец чили, оливки, зелёный лук, сыр твёрдый, майонез, кетчуп.

Тесто для пиццы раскатываем средней толщины, придаём тесту круглую форму. Смешиваем майонез и кетчуп в однородную массу, смазываем ей тесто.

Охлаждённый кальмар режем соломкой средней толщины. Креветки очищаем от панциря, режем кубиками. Зелёный лук измельчаем и посыпаем тесто.

Болгарский перец режем соломкой. Маринованный перец чили режем тонкими кольцами.
Равномерно распределяем на тесто.
Помидор режем полукольцами. Так же равномерно выкладываем на тесто. Оливки режем вдоль на две половины. Заполняем оливками пробелы. (как на фото)
Свежие комментарии