
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится многим.
Это очень вкусный, сытный и ароматный пирог. В нем отлично сочетается песочное тесто и сочная мясная начинка. Дополните такую выпечку салатом из свежих овощей, у вас получится прекрасный ужин! Уверена, что любители баранины оценят потрясающий вкус этого пирога по достоинству.
Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 25 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 450 гр бараньего фарша
- 2 столовые ложки муки
- 125 мл бульона
- 2 чайные ложки смеси сушеных трав
- 2 столовые ложки сливок
- 500 гр готового песочного теста
- 50 гр твёрдого сыра
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего чистим морковь и режем её маленькими кубиками. Затем отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с оливковым и сливочным маслом. Обжариваем овощи 5 минут. По истечении нужного времени они должны стать мягкими.
- Теперь сыпем муку и хорошо все перемешиваем. После чего вливаем бульон, сливки и добавляем травы. Доводим до кипения. Затем остужаем и объединяем с фаршем.
- Половину теста раскатываем на рабочей поверхности. После чего укладываем в форму для выпечки, формируя бортики.
- Теперь размещаем подготовленную начинку и накрываем всё оставшимся тестом, предварительно раскатанным тоже в пласт. Края соединяем.
- Помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 50 минут.
- По истечении получаса посыпаем пирог твёрдым сыром, предварительно натёртым на мелкой фракции тёрки.
Вам ещё может понравиться вкуснейший пирог на кефире с курицей, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии