Рецепт настоящих белорусских драников без муки и яиц!

Как вкусно приготовить драники всего из 4 ингредиентов! Пышные и хрустящие! Делюсь секретами!:-) Обязательно попробуйте этот рецепт! Вам понадобиться всего 4 ингредиента: картофель, репчатый лук, соль, и масло для жарки! Все настолько просто и вкусно!
Рецепт:
картофель 1 кг (6 шт среднего размера)
лук 2 шт (среднего размера)
соль 0,5 ч л
растительное масло для жарки
Как приготовить: Один из секретов вкусных драников - это картофель, он должен быть обогащённый крахмалом.
Как это проверить: разрезать картофель пополам, покрутить обе части друг о друга, если нижняя часть держится когда вы ее отпустили, то в картофеле очень много крахмала, и драники получатся супер!!! Еще один секрет! Картофель нужно натирать сразу, как его почистили. Если вы его оставите в воде, крахмал уйдет, и драники будут уже плохо жарится! Картофель и лук нужно натереть на самой мелкой тёрке. Но первым делом лучше натереть лук, потом когда вы в лук будете натирать картофель, он не будет темнеть. Если смесь картофеля с луком получилась очень жидкой, обязательно уберите немного сока, пропустив через дуршлаг. Посмотрите сколько ушло жидкости. Затем добавляем соль по вкусу. И все! Больше ничего не нужно. Кто-то добавляет яйца, кто-то муку. Но зачем, если драники и так, поверьте получатся вкусными! Выкладывайте драники ложкой, не тонким слоем, чтобы они получились пышными и вкусными. Обжарьте драники на масле до румяности. Перевернуть на другую сторону удобнее всего вилкой. Перед тем, как жарить дальше, обязательно перемешайте смесь картофеля с луком. Выкладывайте драники на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир!
Фоторецепт приготовления:1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Вкусных вам драников! Надеюсь вы возьмете мои секреты себе на заметку!
http://www.lesyaka.ru/post465093663/Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии