На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожная запеканка с черносливом

Фото Творожная запеканка с черносливом
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка с черносливом»:

Тесто

Молоко
 100 мл
Пудинг ванильный (порошок)
 2 ст. л.
Сахар
 2 ст. л.
Сметана
 60 г
Творог
 250 г
Чернослив вяленый
 50 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Для смазывания формы

Масло сливочное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст. л.

Как готовить творожную запеканку с черносливом

Творог — очень полезный и вкусный продукт питания. Вряд ли кто-то сомневается в его полезных свойствах, поэтому хозяйки стараются готовить для своей семьи блюда из творога как можно чаще. Простой творог, даже с различными добавками и топингами, употреблять не очень интересно. И тут первое, что приходит на ум — приготовить вкусную творожную запеканку.

Предлагаю сегодня приготовить творожную запеканку с черносливом. Запеканка получается не только красивой и вкусной, но и полезной. И ещё это намного полезней, чем жареные сырники.

Приготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка с черносливом»:

Для работы нам понадобится творог, яйцо, сахар, ванильный пудинг, молоко, чернослив, сметана. Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, яйцо, сахар, ванильный пудинг, молоко, чернослив, сметана.

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог (250 г), сметану (60 г), молоко (100 мл), порошок ванильного пудинга (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.), 1 яйцо. Шаг 2

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог (250 г), сметану (60 г), молоко (100 мл), порошок ванильного пудинга (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.), 1 яйцо.

Измельчить всё до образования однородной, нежной массы. Шаг 3

Измельчить всё до образования однородной, нежной массы.

 
Чернослив (50 г) нарезать полосками и вмешать лопаткой в творожную смесь. Шаг 4

Чернослив (50 г) нарезать полосками и вмешать лопаткой в творожную смесь.

Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить творожную массу в форму и разровнять. Шаг 5

Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить творожную массу в форму и разровнять.

Готовить в предварительно разогретой до 160°С духовке до готовности и золотистого цвета сверху (приблизительно 40 минут). Шаг 6

Готовить в предварительно разогретой до 160°С духовке до готовности и золотистого цвета сверху (приблизительно 40 минут).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх