Кексики шоколадные
Шоколадные кексы в формочках – это удовольствие на один укус, как раз для сохранения стройности фигуры. Черный шоколад придает изысканный вкус, а в сочетании с мороженым - блаженству нет предела!


Ингредиенты
- Масло сливочное 72.8%25г
- Молоко 2.5%0.25ст.(50 г)
- Мука пшеничная в/с1.6ст.л.(40 г)
А также мороженое (пломбир) для подачи.
Техника: миксер, духовка.
Подготовка ингредиентов
Яйца взбить с сахаром.
Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Добавить шоколадную массу (теплую) к яйцам.
Влить молоко, перемешать.
Всыпать муку и взбить до однородной массы.
Можно добавить на кончике ножа молотый острый красный перец, он придаст более интересный вкус шоколадным кексам.
Приготовление кексов
![]() | Разложить тесто в одноразовые формочки для кексов, наполняя их на 1/2 объема.
|
![]() |
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 мин. |
![]() | Подавать полностью остывшие с мороженым.
|
Свежие комментарии