На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Кексики шоколадные

Кексики шоколадные

Шоколадные кексы в формочках – это удовольствие на один укус, как раз для сохранения стройности фигуры. Черный шоколад придает изысканный вкус, а в сочетании с мороженым - блаженству нет предела!

Image
40 мин              Калорийность: 141 кКал/порцию, 332 кКал/100г

Ингредиенты

  • Шоколад черный 72%1пл.
    (100 г)
  • Яйцо куриное3шт(120 г)
  • Сахар6ст.л.(90 г)
  • Масло сливочное 72.8%25г
  • Молоко 2.5%0.25ст.(50 г)
  • Мука пшеничная в/с1.6ст.л.(40 г)
 
Вес: 425 г, 43 г/порцию
 
Порций: 10

 

А также мороженое (пломбир) для подачи.

 

Техника: миксер, духовка.

 

Подготовка ингредиентов

Яйца взбить с сахаром.

Шоколад и масло растопить на водяной бане.

Добавить шоколадную массу (теплую) к яйцам.

Влить молоко, перемешать.

Всыпать муку и взбить до однородной массы.

Можно добавить на кончике ножа молотый острый красный перец, он придаст более интересный вкус шоколадным кексам.

Приготовление кексов

Разложить тесто в одноразовые формочки для кексов, наполняя их на 1/2 объема.

Если нет жесткой формы для кексов, можно бумажные формочки вставить в чашки подходящего диаметра.

Если нет возможности выпекать шоколадные кексы в формочках, можно использовать одну форму, тогда нужно скорректировать время выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 мин.

Подавать полностью остывшие с мороженым.

Шоколадные кексики имеют более насыщенный вкус на следующий день.

              Источник

наверх