Как и все сладкоежки, обожаю конфеты Рафаэлло. Но пачки почему-то всегда такие маленькие, а конфетки не самые дешёвые. Думала, думала, читала состав не упаковке. Оказалось, что по сути, всё из чего состоят эти вкусные конфеты – это вафельная основа, сухая молочная смесь и кокос. Вот исходя из этого и составляла рецепт.
Десерт получился очень простой в приготовлении, невероятно нежный и по вкусу похож на настоящие конфеты Рафаэлло. Собственно это и было целью.Подруги и муж остались в восторге. Десерт ушёл на ура и «разошёлся» уже по всем знакомым.
Итак, делюсь рецептом Рафаэлло и с вами.
Тесто:
2/3 ст. муки
1/2 ст. сахара
4 ст.л. растительного масла
2 яйца
молоко 1 ст.
разрыхлитель
ванилин
соль
Начинка:
миндаль 50 гр
1/3 б. сгущенного молока
примерно 200 – 250 гр сухого молока (или смесь «Малютка»)
100 – 150 гр мягкого сливочного масла
1 пакетик кокосовой стружки
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Свежие комментарии