На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

«Гуляш» с куриным филе и шампиньонами

Фото «Гуляш» с куриным филе и шампиньонами
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «„Гуляш“ с куриным филе и шампиньонами»:

Бульон куриный
 200 мл
Куриное филе
 350 г
Лук репчатый
 120 г
Морковь
 120 г
Мука пшеничная
 1 ст.
л.
Сметана
 130 г
Соль
 2 г
Томатная паста
 70 г
Шампиньоны свежие
 200 г
 

«Гуляш» с курицей и грибами

Гуляш взяла в кавычки, точнее рецепт будет назвать тушёное куриное филе с шампиньонами в томате. Но мы называем это блюдо «гуляшом». Рецепт привлекателен своей доступностью. Блюдо хорошо подходит для повседневного приготовления. А вкусная и густая подлива гарантирует отличное сочетание с любыми кашами, картофельным пюре.

Вместо бульона можно использовать овощной отвар или воду. Пряности и приправы используйте на свой вкус. Очень хорошо подходить чёрный свежемолотый перец, сушеная зелень.

Приготовление блюда по рецепту «„Гуляш“ с куриным филе и шампиньонами»:

Подготовить куриное филе, грибы, сметану, томатную пасту, очищенные лук и морковь. Шаг 1

Подготовить куриное филе, грибы, сметану, томатную пасту, очищенные лук и морковь.

Лук и морковь нарезать кусочками среднего размера, слегка обжарить на растительном масле. Шаг 2

Лук и морковь нарезать кусочками среднего размера, слегка обжарить на растительном масле.

Добавить и также немного обжарить кусочки вымытого и обсушенного куриного филе, нарезанного небольшими ломтиками. Шаг 3

Добавить и также немного обжарить кусочки вымытого и обсушенного куриного филе, нарезанного небольшими ломтиками.

 
Теперь добавляем чистые шампиньоны, нарезанные соразмерно куриному филе. Шаг 4

Теперь добавляем чистые шампиньоны, нарезанные соразмерно куриному филе.

Выложить на сковородку томатную пасту, размешать немного, залить горячей жидкостью. Посолить, приправить пряностями. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут. Шаг 5

Выложить на сковородку томатную пасту, размешать немного, залить горячей жидкостью. Посолить, приправить пряностями.

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.

Сметану соединить с мукой, размешать. Шаг 6

Сметану соединить с мукой, размешать.

Добавить сметану с мукой в общую массу, размешать, чтобы не было комочков. Тушить ещё 10 минут. Подавать «гуляш» в горячем виде. Шаг 7

Добавить сметану с мукой в общую массу, размешать, чтобы не было комочков. Тушить ещё 10 минут. Подавать «гуляш» в горячем виде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх