
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Пончики Донатс»:
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. | Масло сливочное 50 г |
Молоко 0.5 ст. | Мука пшеничная 2 ст. |
Разрыхлитель 10 г | Сахар 0.5 ст. |
Сахарный бисер 30 г | Шоколад чёрный 200 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Готовим пончики Донатс
Пончики Донатс имеют нежную, мягкую структуру.
Долго не черствеют, поэтому наслаждаться их вкусом можно на протяжении 2-3 дней. Пончики Донатс можно взять с собой на пикник, на работу, а также они могут украсить праздничный стол.Для того, чтобы пончики «получились», необходимо придерживаться количества ингредиентов, а также следовать пошаговой инструкции их приготовления. С этим тестом очень приятно работать, так как оно очень мягкое и покладистое. Для пончиков Донатс можно использовать как чёрный, так и белый шоколад, а можно взбить белковый крем.
Украсить можно ещё кокосовой стружкой, орехами или протёртым шоколадом.

Приготовление блюда по рецепту «Пончики Донатс»:

Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты: молоко, мука, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Для приготовления помадки понадобится шоколад, молоко и сахар. Для декора — сахарный бисер.

В миску высыпаем перетёртый в пудру сахар (1 столовую ложку необходимо оставить для помадки). Всыпаем разрыхлитель и вбиваем яйцо.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, как тёплый детский пластилин. Заматываем в пищевую плёнку и отправляем на 0,5 часа в холодильник.

По истечении времени достаём тесто и раскатываем в пласт толщиной 1 см. Вырезаем заготовки-пончики.

В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и хорошенько разогреваем его. Выкладываем заготовку.

Обжариваем пончики с обеих сторон, примерно по 1-1,5 минуты. Готовые пончики выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы убрать лишний жир.
Свежие комментарии