Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: солёная выпечка
Рецепт подойдет на: ужин, перекус.
Ингредиенты:
Белые грибы замороженные 150 г | Говядина мякоть 250 г |
Кефир 140 мл | Лук репчатый 200 г |
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | Мука пшеничная 80 г |
Перец чёрный молотый 1 г | Разрыхлитель 0.75 ч. л. |
Рис длиннозернистый 80 г | Соль 8 г |
Сыр твёрдый 60 г | Яйца куриные 2 шт. |
Готовим пирог-перевёртыш с грибами и фаршем
Пироги — вкусная и очень популярная домашняя выпечка. Готовить их можно из дрожжевого, слоёного, заливного, песочного или пресного теста. Особенно интересными получаются слоёные пироги-перевертыши. В таком пироге начинка и тесто выкладываются слоями, а после выпекания, перед подачей, такой пирог переворачивается, и нижний слой в нём становится верхним. При таком способе приготовления начинка получается очень сочной, а тесто хорошо пропекается, получается нежным и пышным.
Приготовим сегодня вкусный и сытный пирог-перевертыш с грибами и фаршем.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, яйца, замороженные белые грибы, мякоть говядины, подсолнечное масло, кефир, разрыхлитель, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук.
100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 25 мл подсолнечного масла до прозрачности. Добавить белые замороженные грибы (150 г).
100 грамм лука очистить, нарезать и обжарить на 25 мл подсолнечного масла до лёгкой золотистости. 250 грамм говядины пропустить через мясорубку и выложить в сковороду с луком.
Готовить, помешивая и разбивая ложкой фарш, 15 минут. Если будет такая необходимость — добавить во время жарки 50-70 мл воды (бульона). В конце приправить солью (1,5 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм).
Свежие комментарии