На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Медовые булочки

Фото Медовые булочки
 

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Медовые булочки»:

Для теста

Дрожжи сухие
 2 ч. л.
Масло сливочное
 100 г
Мёд
 2 ст. л.
Молоко
 1 ст.
Мука пшеничная
 3 ст.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Для смазки

Масло сливочное
 20 г
 

Печём медовые булочки

Эти сдобные медовые булочки готовятся быстро, поэтому их легко можно приготовить на завтрак. Готовила их первый раз. И теперь уже попробовав, скажу, что в следующий раз обязательно добавлю в них цедру лимона или апельсина, а может изюм. Медовые булочки очень вкусно кушать с медовым маслом. Стакан использовала 200 мл. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, почувствуете при подмешивании. У меня ровно 3 стакана ушло для нужной консистенции.

Приготовление блюда по рецепту «Медовые булочки»:

Приготовим продукты: масло сливочное, молоко, яйцо (1 категории), муку, сухие быстродействующие дрожжи и мёд. Шаг 1

Приготовим продукты: масло сливочное, молоко, яйцо (1 категории), муку, сухие быстродействующие дрожжи и мёд.

Сливочное масло растопить, добавить к нему молоко и перемешать. Остудить, чтобы масса стала тёплой. Шаг 2

Сливочное масло растопить, добавить к нему молоко и перемешать. Остудить, чтобы масса стала тёплой.

Добавить сухие дрожжи и мёд. Всё перемешать. Шаг 3

Добавить сухие дрожжи и мёд. Всё перемешать.

Теперь добавить яйцо и соль. Всё ещё раз хорошо перемешать. Шаг 4

Теперь добавить яйцо и соль. Всё ещё раз хорошо перемешать.

 
Сначала подмешать 2 стакана просеянной муки. А потом подмешивать по 1/4 стакана муки. Тесто должно быть мягким и липким. Шаг 5

Сначала подмешать 2 стакана просеянной муки. А потом подмешивать по 1/4 стакана муки. Тесто должно быть мягким и липким.

Тесто разделить на 12 частей и сформировать, обмакнув руки в муке, 12 шариков. Выложить шарики на смазанный противень. Накрыть плёнкой будущие булочки и оставить их так минут на 15 в тёплом месте. Затем выпекаем при 200°С примерно 20 минут. Булочки слегка позолотятся. Шаг 6

Тесто разделить на 12 частей и сформировать, обмакнув руки в муке, 12 шариков. Выложить шарики на смазанный противень.

Накрыть плёнкой будущие булочки и оставить их так минут на 15 в тёплом месте. Затем выпекаем при 200°С примерно 20 минут. Булочки слегка позолотятся.

Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом. Шаг 7

Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом.

Медовые булочки к завтраку готовы. Шаг 8

Медовые булочки к завтраку готовы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх