
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: японская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Японский суп с гречневой лапшой»:
| Куриное филе 200 г | Лапша соба гречневая 100 г |
| Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Перец сладкий 100 г |
| Перец чёрный молотый 10 г | Соль 10 г |
| Соус соевый 200 мл | Шпинат замороженный 100 г |
| Яйца куриные 1 шт. |
Готовим японский суп с лапшой
В японской кухне супам отводится важная роль.
Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы совершенно отличаются от европейских. Их вкусовые качества зависят от специальных соусов.Особого внимания требуют технологии приготовления. Зачастую ингредиенты отвариваются или обжариваются отдельно друг от друга, а затем смешиваются в кастрюле или непосредственно в тарелках.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Подготовим ингредиенты: куриное филе, гречневую лапшу, перец сладкий, перец чёрный молотый, соус соевый, соль, шпинат замороженный, яйца. Заранее отвариваем куриный бульон. По готовности бульона добавляем замороженный шпинат.
Шаг 3 Нарезаем мелкими кусочками филе курицы (200 г) и обжариваем со всех сторон на подсолнечном масле (2 ст. л.) до золотистой корочки, 5-7 минут.
Шаг 5 В готовый бульон закладываем обжаренное мясо, лапшу и перец сладкий (100 г). Добавляем соевый соус (100 мл), перец чёрный молотый (10 г), соль (10 г) и варим до готовности 5-7 минут.
Шаг 6 Пока варится суп, в отдельной таре отвариваем 1 яйцо всмятку. Готовое яйцо разрезаем пополам и выкладываем в тарелку с супом. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Как варить куриные яйца всмятку
Как чистить вареные яйца с помощью банки


Свежие комментарии