На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Японский суп с гречневой лапшой

Фото Японский суп с гречневой лапшой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты к рецепту «Японский суп с гречневой лапшой»:

Куриное филе
200 г
Лапша соба гречневая
100 г
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
Перец сладкий
100 г
Перец чёрный молотый
10 г
Соль
10 г
Соус соевый
200 мл
Шпинат замороженный
100 г
Яйца куриные
1 шт.

Готовим японский суп с лапшой

В японской кухне супам отводится важная роль.

Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы совершенно отличаются от европейских. Их вкусовые качества зависят от специальных соусов.

Особого внимания требуют технологии приготовления. Зачастую ингредиенты отвариваются или обжариваются отдельно друг от друга, а затем смешиваются в кастрюле или непосредственно в тарелках.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: куриное филе, гречневую лапшу, перец сладкий, перец чёрный молотый, соус соевый, соль, шпинат замороженный, яйца. Заранее отвариваем куриный бульон. По готовности бульона добавляем замороженный шпинат. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: куриное филе, гречневую лапшу, перец сладкий, перец чёрный молотый, соус соевый, соль, шпинат замороженный, яйца. Заранее отвариваем куриный бульон. По готовности бульона добавляем замороженный шпинат.

Как заморозить шпинат

Как сварить куриный бульон

Как проверить свежесть яиц в домашних условиях

В отдельной кастрюле отвариваем гречневую лапшу (100 г). Шаг 2

В отдельной кастрюле отвариваем гречневую лапшу (100 г).

Нарезаем мелкими кусочками филе курицы (200 г) и обжариваем со всех сторон на подсолнечном масле (2 ст. л.) до золотистой корочки, 5-7 минут. Шаг 3

Нарезаем мелкими кусочками филе курицы (200 г) и обжариваем со всех сторон на подсолнечном масле (2 ст. л.) до золотистой корочки, 5-7 минут.

В обжаренное мясо добавляем соевый соус (100 мл) и тушим 2-3 минуты. Шаг 4

В обжаренное мясо добавляем соевый соус (100 мл) и тушим 2-3 минуты.

В готовый бульон закладываем обжаренное мясо, лапшу и перец сладкий (100 г). Добавляем соевый соус (100 мл), перец чёрный молотый (10 г), соль (10 г) и варим до готовности 5-7 минут. Шаг 5

В готовый бульон закладываем обжаренное мясо, лапшу и перец сладкий (100 г). Добавляем соевый соус (100 мл), перец чёрный молотый (10 г), соль (10 г) и варим до готовности 5-7 минут.

Как правильно чистить перец

Пока варится суп, в отдельной таре отвариваем 1 яйцо всмятку. Готовое яйцо разрезаем пополам и выкладываем в тарелку с супом. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита! Шаг 6

Пока варится суп, в отдельной таре отвариваем 1 яйцо всмятку. Готовое яйцо разрезаем пополам и выкладываем в тарелку с супом. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как варить куриные яйца всмятку

Как чистить вареные яйца с помощью банки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх