Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: японская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Японский суп с гречневой лапшой»:
Куриное филе 200 г | Лапша соба гречневая 100 г |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Перец сладкий 100 г |
Перец чёрный молотый 10 г | Соль 10 г |
Соус соевый 200 мл | Шпинат замороженный 100 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Готовим японский суп с лапшой
В японской кухне супам отводится важная роль.
Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы совершенно отличаются от европейских. Их вкусовые качества зависят от специальных соусов.Особого внимания требуют технологии приготовления. Зачастую ингредиенты отвариваются или обжариваются отдельно друг от друга, а затем смешиваются в кастрюле или непосредственно в тарелках.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: куриное филе, гречневую лапшу, перец сладкий, перец чёрный молотый, соус соевый, соль, шпинат замороженный, яйца. Заранее отвариваем куриный бульон. По готовности бульона добавляем замороженный шпинат.
Нарезаем мелкими кусочками филе курицы (200 г) и обжариваем со всех сторон на подсолнечном масле (2 ст. л.) до золотистой корочки, 5-7 минут.
В готовый бульон закладываем обжаренное мясо, лапшу и перец сладкий (100 г). Добавляем соевый соус (100 мл), перец чёрный молотый (10 г), соль (10 г) и варим до готовности 5-7 минут.
Пока варится суп, в отдельной таре отвариваем 1 яйцо всмятку. Готовое яйцо разрезаем пополам и выкладываем в тарелку с супом. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Как варить куриные яйца всмятку
Как чистить вареные яйца с помощью банки
Свежие комментарии