На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сметанное печенье без яиц

Фото Сметанное печенье без яиц
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сметанное печенье без яиц»:

Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 300 г
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 50 г
Сахарная пудра
 3 ч.
л.
Сметана
 200 г

Как готовить сметанное печенье без яиц

Очень часто хозяйки стараются найти рецепт такой выпечки, чтобы весь процесс готовки занимал считанные минуты и выпечка получалась вкусной. А ещё при этом, как бы так сделать, чтобы пристроить в выпечке остатки стоящих в холодильнике без дела молочных продуктов. Сметанное печенье без яиц полностью отвечает всем этим требованиям.

Тесто для печенья замешивается очень быстро и само печенье выпекается очень быстро (если не брать во внимание тот факт, что тесто должно полежать в холодильнике некоторое время, но это же происходит без участия хозяйки). И при этом печенье получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, сметана, сахар, разрыхлитель, пшеничная мука. Шаг 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, сметана, сахар, разрыхлитель, пшеничная мука.

300 г муки просеять с разрыхлителем (2 ч. л.). Добавить мягкое масло (100 г), 50 граммов сахара и растереть всё руками в крошку (быстро). Шаг 2

300 г муки просеять с разрыхлителем (2 ч. л.). Добавить мягкое масло (100 г), 50 граммов сахара и растереть всё руками в крошку (быстро).

Сделать в крошке углубление. Выложить в углубление 200 г сметаны. Шаг 3

Сделать в крошке углубление. Выложить в углубление 200 г сметаны.

Быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа. Шаг 4

Быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа.

 
На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 сантиметра. Формочкой вырезать печенье. Шаг 5

На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 сантиметра.

Формочкой вырезать печенье.

Выложить печенье на противень с пергаментной бумагой. Шаг 6

Выложить печенье на противень с пергаментной бумагой.

Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 15 минут). Шаг 7

Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 15 минут).

Готовое печенье по желанию посыпать со всех сторон сахарной пудрой (3 ч. л.). Шаг 8

Готовое печенье по желанию посыпать со всех сторон сахарной пудрой (3 ч. л.).

Ссылка на первоисточник
наверх