
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Сметанное печенье без яиц»:
Масло сливочное 100 г | Мука пшеничная 300 г |
Разрыхлитель 2 ч. л. | Сахар 50 г |
Сахарная пудра | Сметана 200 г |
Как готовить сметанное печенье без яиц
Очень часто хозяйки стараются найти рецепт такой выпечки, чтобы весь процесс готовки занимал считанные минуты и выпечка получалась вкусной. А ещё при этом, как бы так сделать, чтобы пристроить в выпечке остатки стоящих в холодильнике без дела молочных продуктов. Сметанное печенье без яиц полностью отвечает всем этим требованиям.
Тесто для печенья замешивается очень быстро и само печенье выпекается очень быстро (если не брать во внимание тот факт, что тесто должно полежать в холодильнике некоторое время, но это же происходит без участия хозяйки). И при этом печенье получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

300 г муки просеять с разрыхлителем (2 ч. л.). Добавить мягкое масло (100 г), 50 граммов сахара и растереть всё руками в крошку (быстро).

Быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа.

На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 сантиметра.
Формочкой вырезать печенье.
Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 15 минут).
Готовое печенье по желанию посыпать со всех сторон сахарной пудрой (3 ч. л.).
Свежие комментарии