На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сало в рассоле по- украински

Сало в рассоле


Рассол для сала можно сделать деликатесным и подавать на застолье в праздники. Существует много способов приготовления такого сала, которые и будут рассмотрены в этой статье.

По-украински
Ингредиентами являются:

сало свиньи, покрытое шкуркой, – 2 кг;
перец в виде горошка – 5-8 штук;
гвоздика – три соцветия;
лавровый листок 3-5 штук;
5 зубчиков чеснока, соль и, разумеется, вода.


Рецепт сала в рассоле следующий.

Разрезать сало на прямоугольные кусочки и заложить их в банку из стекла, добавив чеснок в нарезанном виде и специи.
Залить кастрюлю водой и добавить такое количество соли, при котором всплывает сырое яйцо.
Три минуты кипятить, остудить и залить в сало.
Дать ёмкости постоять день в охлаждённом месте, а затем подержать два дня в холодильнике.
Такой рассол позволит извлекать ломтики сала и нарезать их на бутерброды, запивая горилкой.
Тузлук
Тузлук – это одна из лучших форм засола свинины. Такое блюдо полезнее, чем копчёное или жареное сало.

Ингредиентами являются:

сало свиньи – 2 килограмма;
крупная каменная соль – один стакан;
лавровые листья – 5 штук;
чёрный перец – несколько штук, соль и вода – само собой.
Порядок приготовления таков.

Выбрать подходящее сало, чтобы в нём было мало прожилок. Если сало годится для тузлука, то нож войдёт в него свободно.
Порезать на кусочки, нужен такой размер, чтобы это мясо можно было вынуть из горлышка банки.
Рассчитывается двести граммов грубой соли на один литр воды. Раствор настаивают и ни в коем случае не пробуют, поскольку это очень вредно для здоровья.
Берётся сухая банка  и промытая, туда укладывается сало. В промежутках между кусками должны лежать порезанный на зубчики чеснок, душистый перец, лавровый лист. Наверху должно лежать что-то тяжёлое для гнёта. Затем это покрывается марлей, причём несколькими слоями. Три дня заготовка стоит в темноте и прохладе.
Через три дня можно проверять кусок сверху. Иногда приходится заставить сало настояться ещё в течение пары дней.
После засола сало обваливается специями.
Сало может не только нарезаться на бутерброды, но и быть в качестве самостоятельной закуски. Важно не забывать о том, что это очень калорийный продукт. Поэтому его можно подать на стол в качестве основного блюда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх