На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)

Фото Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Бисквит

Масло арахисовое
3 ст. л.
Мука пшеничная
125 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
150 г
Сок лимонный
1 ч. л.
Яйца куриные
4 шт.

Крем заварной

Ванилин
2 щепотка
Крахмал картофельный
30 г
Масло сливочное
50 г
Молоко
500 мл
Сахар
100 г
Яйца куриные
2 шт.

Печём Бостонский торт

Хочу предложить вам попробовать очень вкусный и нежный тортик! Его достоинством, на мой взгляд, является то, что он достаточно просто и быстро готовится! Он получится даже у неискушённого в деле выпечки тортов кулинара... А попробовав этот тортик, ваши друзья и родные даже не догадаются, что на его приготовление у вас ушло относительно немного времени и усилий! Спасибо большое Еве за этот чудо-торт!))

Как приготовить "Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)" пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, растительное масло (в моём случае, арахисовое), разрыхлитель и лимонный сок. Шаг 1

Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, растительное масло (в моём случае, арахисовое), разрыхлитель и лимонный сок.

В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить 50 г сахара. Шаг 2

В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить 50 г сахара.

В другой миске растереть деревянной ложкой желтки с лимонным соком и растительным маслом. Шаг 3

В другой миске растереть деревянной ложкой желтки с лимонным соком и растительным маслом.

Отдельно взбить яичные белки с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. Шаг 4

Отдельно взбить яичные белки с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.

Добавить сначала 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать. Затем добавить остальные белки. Шаг 5

Добавить сначала 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать. Затем добавить остальные белки.

Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой (ложкой) до однородности. Важно, чтобы тесто не осело! Проявляем деликатность... Шаг 6

Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой (ложкой) до однородности.

Важно, чтобы тесто не осело! Проявляем деликатность...

Дно формы (24 см диаметром) проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать! Выложить тесто в форму и выпекать бисквит в разогретой до 175°C духовке минут 30-40. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Шаг 7

Дно формы (24 см диаметром) проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать! Выложить тесто в форму и выпекать бисквит в разогретой до 175°C духовке минут 30-40. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит достать из духовки. Остудить в форме — бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре! Шаг 8

Готовый бисквит достать из духовки. Остудить в форме — бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре!

Для крема нам понадобятся яйца, сахар, молоко, крахмал, сливочное масло и ванилин. Шаг 9

Для крема нам понадобятся яйца, сахар, молоко, крахмал, сливочное масло и ванилин.

В небольшую кастрюлю положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать. Шаг 10

В небольшую кастрюлю положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать.

Добавить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь. Шаг 11

Добавить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь.

Не переставая мешать, довести крем до кипения, до вулканчиков-пузырьков. Проварить крем ещё 2 минуты и снять с огня. Шаг 12

Не переставая мешать, довести крем до кипения, до вулканчиков-пузырьков. Проварить крем ещё 2 минуты и снять с огня.

Добавить масло и ванилин, размешать. Шаг 13

Добавить масло и ванилин, размешать.

Крем переложить в миску и остудить (лучше накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка). При этом он ещё загустеет. Шаг 14

Крем переложить в миску и остудить (лучше накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка). При этом он ещё загустеет.

Готовый «отдохнувший» бисквит разрезать на 3 коржа. Он очень нежный! Шаг 15

Готовый «отдохнувший» бисквит разрезать на 3 коржа. Он очень нежный!

2 нижних коржа смазать кремом и сложить в торт. Третьим коржом накрыть смазанный кремом второй корж и ничем не смазывать! Шаг 16

2 нижних коржа смазать кремом и сложить в торт. Третьим коржом накрыть смазанный кремом второй корж и ничем не смазывать!

Приготовить глазурь — поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки и довести, при помешивании, до однородности консистенции. Шаг 17

Приготовить глазурь — поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки и довести, при помешивании, до однородности консистенции.

Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов! Фактически, ему не нужно времени пропитываться и настаиваться. Подавать, резать и наслаждаться можно сразу. Шаг 18

Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов! Фактически, ему не нужно времени пропитываться и настаиваться. Подавать, резать и наслаждаться можно сразу.

Ссылка на первоисточник
наверх