Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты к рецепту «Гороховая каша с копчёностями»:
Вода 3 ст. | Горох сухой целый 1 ст. |
Корейка свинины копчёная 150 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Соль 0.5 ч. л. |
Приготовим гороховую кашу с копчёностями
Горох — вкусный и полезный высокобелковый продукт питания. Чаще всего горох используют для приготовления супов, начинки для пирожков и пирогов, приготовления каш.
Любое гороховое блюдо отлично сочетается с копчёными мясными продуктами, поэтому и гороховая каша с копчёностями получается вкусной и ароматной. Готовя гороховую кашу с копчёностями, помните, что солить её необходимо только после добавления копчёностей, так как они сами по себе уже солёные.
Не забудьте также предварительно замочить горох — это намного ускорит приготовление самой каши.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится горох, корейка копчёная, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
1 стакан гороха промыть и замочить в холодной воде на 5 часов. Затем выложить в кастрюлю горох и свежую воду (3 стакана). Отварить горох почти до готовности.
Параллельно 1 луковицу очистить и нарезать кубиком. Обжарить лук на подсолнечном масле до прозрачности.
Свежие комментарии