На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Царский пасхальный кулич

Приготовленный по этому рецепту кулич получается воздушным, сдобным, ароматным и потрясающе вкусным. Тесто получается пористым и влажным, а куличи — тяжелыми и не крошатся. Такие куличи долго не черствеют и остаются вкусными.

Необходимые продукты

  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 50 миллилитров воды
  • 5 желтков
  • 10 грамм ванильного сахара
  • соль
  • 120 грамм сахара
  • 30 грамм меда
  • 100 миллилитров сливок 20%
  • 60 грамм сметаны
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 20 миллилитров растительного масла
  • 50 грамм кураги
  • 150 грамм изюма

Начинаем приготовление

  1. В чашку насыпаем муку (1 ч.л.), добавляем дрожжи и вливаем теплую воду, перемешиваем. Массу оставляем на 10-15 минут.
  2. В глубокую миску кладем желтки, добавляем соль, ванильный сахар, сахар и мед.
  3. В небольшой сотейник вливаем сливки и нагреваем до теплого состояния. Вливаем их к желткам и все перемешиваем. Туда же кладем сметану и перемешиваем.
  4. Подготовленные дрожжи добавляем в яичную массу и перемешиваем. В смесь добавляем просеянную муку. Делаем это частями, чтобы не добавить слишком много, так как мука у всех разная.
  5. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем руками. В процессе замешивания вводим в тесто сливочное масло и продолжаем вымешивать еще 3 минуты. В конце в тесто вмешиваем растительное маслом хорошо отбиваем его. Затем кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.
  6. Курагу промываем и нарезаем кубиком. Хорошо промываем изюм.
  7. Изюм и курагу кладем в миску, добавляем немного муки и перемешиваем.
  8. Через отведенное время тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и растягиваем в пласт. Сверху распределяем изюм с курагой и вымешиваем.
  9. Готовое тесто делим на 4 части и раскладываем по формочкам. Накрываем их пленкой и оставляем на 1,5-2 часа.
  10. Через отведенное время тесто отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут, а потом достаем и остужаем. Готовый куличи украшаем глазурью, рецепт есть на нашем сайте.

Царский пасхальный кулич

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх