Это нежный домашний пирог с изысканным ароматом, очень мягкий и в тоже время воздушный. На форуме такого пирога с кофе точно нет. Кстати, он идеально подойдет в качестве основы для торта, т.к. очень похож на классический бисквит.
Рецепт был написан на упаковке разрыхлителя, но несколько усовершенствован.
Итак, ингредиенты:
- 2 яйца,
- 250 гр. муки,
- 150 гр. маргарина,
- 150 гр. сахара,
- полстакана молока,
- 3 ч.л. кофе (растворимого),
- половина ч.л. корицы,
- четверть ч.л. мускатного ореха,
- 5 гр. разрыхлителя.
Процесс приготовления пирога с кофе:
Смешиваем кофе с горячим молоком, остужаем.
В отдельной посуде смешиваем яйца, сахар, размягченный маргарин, мускатный орех и корицу.
Добавляем кофе с молоком.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и смешиваем с остальными ингредиентами. Вот какое тесто у нас получилось по консистенции:
Теперь смазываем форму диаметром 26 см. растительным маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто.
Выпекаем примерно полчаса при температуре 180С. Готовность нашего пирога проверим спичкой или зубочисткой.
Вообще время выпекания зависит от духовки.
Пирог получился высокий (около 4 см), пышный, с роскошным ароматом кофе и корицы.
Далее в оригинальном рецепте рекомендуется покрыть пирог с кофе глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Но мы сделаем ещё лучше: разрежем пирог на 3 коржа и смажем один из них клубничным вареньем, а второй вишневым.
Верх зальем шоколадной глазурью.
Также можно использовать любой крем или фрукты для украшения.
Свежие комментарии