
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Пирожки с яблоками печёные»:
Тесто
Ванилин 1 г | Дрожжи свежие 30 г |
Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л. | Масло сливочное 30 г |
Молоко 200 мл | Мука пшеничная 3 ст. |
Сахар 130 г | Сметана 120 г |
Соль 1 ч. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
Вода 100 мл | Корица молотая 1 ч. л. |
Крахмал картофельный 1 ч. л. | Масло сливочное 30 г |
Сахар 100 г | Яблоко 6 шт. |
Ароматные домашние пирожки с яблоками
В дождливый, осенний выходной так приятно просыпаться утром под запах душистых пирогов, который плывёт по квартире, щекочет ноздри и заставляет счастливо улыбаться в предвкушении приятного завтрака.
Предлагаю испечь такие пирожки с яблоками. Для этого хорошо взять кисло-сладкий сорт, а сахар добавлять по своему вкусу. Для измерения муки я использовала стакан 240 мл.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки с яблоками печёные»:

Для пирожков с яблоками нам понадобятся: дрожжи, молоко, мука, сахар, мало растительное, масло сливочное, сметана, соль, яйцо для смазки, яблоки, корица.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать все жидкие ингредиенты, добавить масло и постепенно, добавляя муку, замесить мягкое тесто.

Тесто получается очень послушным и совсем не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и дать тесту подойти около часа.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Жарить постоянно помешивая. Яблоки дадут сок и начнут карамелизироваться. Их нужно потушить до мягкости. Если есть необходимость, то добавить 100 мл воды, чтобы начинка стала мягкой. Масло придаёт яблокам приятный сливочный вкус и запах. Готовую начинку слегка посыпать 1 ч. л. крахмала и перемешать.
Свежие комментарии