На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Пирожки с яблоками печёные

Фото Пирожки с яблоками печёные
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с яблоками печёные»:

Тесто

Ванилин
 1 г
Дрожжи свежие
 30 г
Масло оливковое Extra Virgin
 3 ст. л.
Масло сливочное
 30 г
Молоко
 200 мл
Мука пшеничная
 3 ст.
Сахар
 130 г
Сметана
 120 г
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Вода
 100 мл
Корица молотая
 1 ч. л.
Крахмал картофельный
 1 ч. л.
Масло сливочное
 30 г
Сахар
 100 г
Яблоко
 6 шт.

Ароматные домашние пирожки с яблоками

В дождливый, осенний выходной так приятно просыпаться утром под запах душистых пирогов, который плывёт по квартире, щекочет ноздри и заставляет счастливо улыбаться в предвкушении приятного завтрака.

Предлагаю испечь такие пирожки с яблоками. Для этого хорошо взять кисло-сладкий сорт, а сахар добавлять по своему вкусу. Для измерения муки я использовала стакан 240 мл.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки с яблоками печёные»:

Для пирожков с яблоками нам понадобятся: дрожжи, молоко, мука, сахар, мало растительное, масло сливочное, сметана, соль, яйцо для смазки, яблоки, корица. Шаг 1

Для пирожков с яблоками нам понадобятся: дрожжи, молоко, мука, сахар, мало растительное, масло сливочное, сметана, соль, яйцо для смазки, яблоки, корица.

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить ложечку сахара. Шаг 2

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить ложечку сахара.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать все жидкие ингредиенты, добавить масло и постепенно, добавляя муку, замесить мягкое тесто. Шаг 3

Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать все жидкие ингредиенты, добавить масло и постепенно, добавляя муку, замесить мягкое тесто.

Тесто получается очень послушным и совсем не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и дать тесту подойти около часа. Шаг 4

Тесто получается очень послушным и совсем не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и дать тесту подойти около часа.

Для начинки: яблоки очистить и нарезать мелкой соломкой. Шаг 5

Для начинки: яблоки очистить и нарезать мелкой соломкой.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Жарить постоянно помешивая. Яблоки дадут сок и начнут карамелизироваться. Их нужно потушить до мягкости. Если есть необходимость, то добавить 100 мл воды, чтобы начинка стала мягкой. Масло придаёт яблокам приятный сливочный вкус и запах. Готовую начинку слегка посыпать 1 ч. л. крахмала и перемешать. Шаг 6

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Жарить постоянно помешивая. Яблоки дадут сок и начнут карамелизироваться. Их нужно потушить до мягкости. Если есть необходимость, то добавить 100 мл воды, чтобы начинка стала мягкой. Масло придаёт яблокам приятный сливочный вкус и запах. Готовую начинку слегка посыпать 1 ч. л. крахмала и перемешать.

 
Переложить в другую посуду и остудить. Шаг 7

Переложить в другую посуду и остудить.

Тесто подошло и можно лепить пирожки. Шаг 8

Тесто подошло и можно лепить пирожки.

Тесто разделить на  одинаковые кусочки по 50 граммов. Шаг 9

Тесто разделить на одинаковые кусочки по 50 граммов.

Приплюснуть каждый кусочек теста, выложить начинку, сделать разрезы по краям. Шаг 10

Приплюснуть каждый кусочек теста, выложить начинку, сделать разрезы по краям.

И завернуть ватрушку. Шаг 11

И завернуть ватрушку.

Дать ватрушкам подойти на противне, примерно 30 минут, а затем смазать яйцом и поставить выпекать в разогретую  до 170-180°C духовку. Выпекать пирожки около 20-30 минут до нужной степени поджаристости. Шаг 12

Дать ватрушкам подойти на противне, примерно 30 минут, а затем смазать яйцом и поставить выпекать в разогретую до 170-180°C духовку. Выпекать пирожки около 20-30 минут до нужной степени поджаристости.

Готовые пирожки накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» 10 минут. Подавайте с чаем или молоком. Приятного аппетита! Шаг 13

Готовые пирожки накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» 10 минут. Подавайте с чаем или молоком. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх