На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Шустрые Перепела. ( История переедания )

СНАЧАЛА - преамбула.

Второго ноября  к вечеру к нам приезжали гости - давняя подруга моей жены Машеньки с мужем. Наташа и Алексей. Естественная суета: приборка, протирка. промывка, и, конечно же - готовка.

 Маша поехала в Москву их встретить.

Теперь - АМБУЛА.

Я с Русланом (сынишка мой лет шести с половиной) остались за кухарку и поваренка.

Первый выходной после шестидневной недели. В холодильнике - початая банка пикулей и пачка творогу. И - много-много холодного воздуха.

Хорошо - рынок в десяти минутах.

И вот - пробираемся среди толчеи и запахов. Гомон, выкрики, носошмыганье, под ногами - мяв и рассерженное шипенье, на ногах - чьи-то ну очень острые шпильки, извинения, легкая хромота... Рынок в выходной и предпраздничный день.

В мясном ряду вдруг натыкаюсь взглядом на тушки каких-то махоньких курей, можно сказать- двухнедельных цыплят. На лотке их - штук 40 - 50. Читаю: "Перепела свежие. Охлажденные". С какой-то подмосковной фермы. Ага, надо попробовать. Тока вот больно мелкие.. И - покупаю сразу 20 штук!

Так, теперь бы сметанки. Беру поллитра 30% - и туда, где гортанная южная речь и солнечно-лакированные яблоки, матовая тугая хурма и - вот они, помидорчики. Прямо сами в ладошку лезут. Некрупные, мясистые - маленькие надувные шарики. Думаю, что семи штук - хватит.

Чуть горчицу не забыл! Взял двухсотграммовую баночку. Ну, мед дома есть, приправы - тоже...

Ой! И снова иду в молочный ряд - нужен твердый сыр. Ага, голландский подойдет.

Дома доверяю Руслану промывку перепелиных тушек. А ему их - жалко! Тогда пусть помидоры моет.

Тушки после "душа" обсушиваю полотенцем, режу вдоль хребта пополам. Половину - в морозилку, про запас. Вторую половинуНатираю специями (петрушкка, укроп. красный перчик, гвоздика, эстрагон, под конец - соль. И - отлежаться минут 10.

Пока же мажу слегка противень растительным маслом и присыпаю мукой (можно - манкой). Шинкую кольцами две красных луковицы и выкладываю ими всю площадь противеня. Так, теперь снова половинки перепелов. Обмазываю каждую сторону слегка медом, смешанным с горчицей ( 1:1), и выкладываю на противень. Помидорками, так же нарезанными кружочками, делаю щиток поверх птичьих тушек. И всё это заливаю сметанкой, смешанной с мукой и 1 яйцом ( 200г. сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, соль) .

Духовка уже разогрета почти до 300 гр. Пихаем в нее противень на 20 минут.

Тем временем натираем на крупной терке сыр. Чистим картошку ( заодно пюре сделаем в качестве гарнира).

Через 20 мин. противень вытаскиваем, температуру убавляем до 200 гр.. посыпаем всё это дело сыром. И - вновь в духовку. На 7-10 мин...

И мы , и гости заснули где-то во втором часу ночи. Засыпалось тяжело - переели просто ужас как...

наверх