На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Стромболи (пицца-рулет)

Стромболи (пицца-рулет)

  • Ингредиенты (для начинки)
  • томатный соус1 стакан
  • тертая моцарелла1 стакан
  • кусочки салями9 шт
  • кусочки ветчины7 шт
  • яйцо1 шт
  • ореган
  • Ингредиенты (для теста)
  • теплая вода1 стакан
  • сухие дрожжи2,25 ч. ложка
  • сахар1 ст. ложка
  • соль2 ч. ложка
  • растительное масло2 ст. ложка
  • мука3 стакан
  • Необходимый инвентарь: духовка (240 градусов), противень, скалка

 

Краткое описание

Это рецепт простого и эффектного блюда – пиццы-рулета стромболе, которое особенно хорошо подойдет для вечеринки или фуршета, его так же не стыдно подать и мужу на ужин.



Способ приготовления

  • Готовим тесто, для этого перемешиваем воду, дрожжи и чайную ложку сахара. В массу добавляем соль, оливковое масло и муку, вымешиваем тесто 15-20 минут. Перекладываем массу в миску, накрываем полотенцем и оставляем на час полтора.	1. Готовим тесто, для этого перемешиваем воду, дрожжи и чайную ложку сахара. В массу добавляем соль, оливковое масло и муку, вымешиваем тесто 15-20 минут. Перекладываем массу в миску, накрываем полотенцем и оставляем на час полтора.
  • Когда тесто подошло, берем половину теста и раскатываем его в тонкий пласт 25 на 40 см.	2. Когда тесто подошло, берем половину теста и раскатываем его в тонкий пласт 25 на 40 см.
  • На 2/3 части теста, вдоль длинного края выкладываем томатную пасту.	3. На 2/3 части теста, вдоль длинного края выкладываем томатную пасту.
  • Сверху посыпаем тертый сыр, выкладываем кусочки ветчины и салями.	4. Сверху посыпаем тертый сыр, выкладываем кусочки ветчины и салями.
  • Яйцо взбиваем и смазываем незаполненные края теста.	5. Яйцо взбиваем и смазываем незаполненные края теста.
  • Заворачиваем узкие края теста и сворачиваем пласт в рулет, переносим его на противень. Делаем на рулете поперечные надрезы через 4-5 см. Смазываем поверхность рулета яйцом, посыпаем оставшимся сыром и мелко порубленной зеленью (орегано).	6. Заворачиваем узкие края теста и сворачиваем пласт в рулет, переносим его на противень. Делаем на рулете поперечные надрезы через 4-5 см. Смазываем поверхность рулета яйцом, посыпаем оставшимся сыром и мелко порубленной зеленью (орегано).
  • Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 10-12 минут. Пицца-рулет готова! Приглашаем всех к столу!	7. Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 10-12 минут. Пицца-рулет готова! Приглашаем всех к столу!                      Источник  
наверх