
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Пельмени уральские»:
Вода кипячёная 200 мл | Говядина мякоть 250 г |
Куриное филе 150 г | Лук репчатый 2 шт. |
Мука пшеничная 400 г | Перец чёрный молотый 2 щепотка |
Петрушка свежая 15 г | Свинина мякоть 150 г |
Соль 2 ч. л. | Чеснок 2 зубчик |
Яйца куриные 1 шт. |
Лепим пельмени уральские
Трудно найти человека, который не любил бы пельмени.
Сочное мясо в тоненьком тесте со сметаной, маслом или любым соусом — это очень вкусно. В общем блюдо довольно простое, можно сказать народное. Но это не умаляет всех его достоинств: сытно, вкусно и полезно.Я не имею в виду сторонников раздельного питания. Тут можно поспорить. Сегодня у меня уральские пельмени, которые отличаются от обычных составом фарша. Он должен быть из 3 видов мяса. У меня это самые популярные и доступные: говядина, свинина и курятина. Можно также взять баранину, мясо кролика, индейки, оленя и даже медвежатину.

Приготовление блюда по рецепту «Пельмени уральские»:

Для приготовления уральских пельменей потребуются такие продукты: мякоть говядины, мякоть свинины, филе куриное, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, петрушка, мука, яйцо куриное, вода.

Готовим фарш для пельменей. Говядину, свинину и филе куриное моем и пропускаем через мясорубку.

Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты фарша. Если фарш не очень сочный на ваш взгляд, то можно добавить немного кипячёной воды, молока или мясного бульона.

Тесто должно быть гладким и достаточно крутым. Именно такое тесто можно тонко раскатать. Накрываем его полотенцем и даём «отдохнуть» 30-40 минут.

От теста отрезаем небольшие куски, которые раскатываем в тонкий пласт. Рюмкой вырезаем из пласта кружки.
Свежие комментарии