На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пельмени уральские

Фото Пельмени уральские
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пельмени уральские»:

Вода кипячёная
 200 мл
Говядина мякоть
 250 г
Куриное филе
 150 г
Лук репчатый
 2 шт.
Мука пшеничная
 400 г
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Петрушка свежая
 15 г
Свинина мякоть
 150 г
Соль
 2 ч. л.
Чеснок
 2 зубчик
Яйца куриные
 1 шт.
 

Лепим пельмени уральские

Трудно найти человека, который не любил бы пельмени.

Сочное мясо в тоненьком тесте со сметаной, маслом или любым соусом — это очень вкусно. В общем блюдо довольно простое, можно сказать народное. Но это не умаляет всех его достоинств: сытно, вкусно и полезно.

Я не имею в виду сторонников раздельного питания. Тут можно поспорить. Сегодня у меня уральские пельмени, которые отличаются от обычных составом фарша. Он должен быть из 3 видов мяса. У меня это самые популярные и доступные: говядина, свинина и курятина. Можно также взять баранину, мясо кролика, индейки, оленя и даже медвежатину.

Приготовление блюда по рецепту «Пельмени уральские»:

Для приготовления уральских пельменей потребуются такие продукты: мякоть говядины, мякоть свинины, филе куриное, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, петрушка, мука, яйцо куриное, вода. Шаг 1

Для приготовления уральских пельменей потребуются такие продукты: мякоть говядины, мякоть свинины, филе куриное, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, петрушка, мука, яйцо куриное, вода.

Готовим фарш для пельменей. Говядину, свинину и филе куриное моем и пропускаем через мясорубку. Шаг 2

Готовим фарш для пельменей. Говядину, свинину и филе куриное моем и пропускаем через мясорубку.

Лук репчатый и чеснок чистим, моем и измельчаем в блендере или перемалываем в мясорубке. Шаг 3

Лук репчатый и чеснок чистим, моем и измельчаем в блендере или перемалываем в мясорубке.

Петрушку моем и измельчаем. Добавляем в фарш для пельменей. Солим и перчим по вкусу. Шаг 4

Петрушку моем и измельчаем. Добавляем в фарш для пельменей. Солим и перчим по вкусу.

Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты фарша. Если фарш не очень сочный на ваш взгляд, то можно добавить немного кипячёной воды, молока или мясного бульона. Шаг 5

Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты фарша. Если фарш не очень сочный на ваш взгляд, то можно добавить немного кипячёной воды, молока или мясного бульона.

Делаем тесто. В миску просеиваем муку. Шаг 6

Делаем тесто. В миску просеиваем муку.

Добавляем 1 сырое яйцо и несколько щепоток соли. Шаг 7

Добавляем 1 сырое яйцо и несколько щепоток соли.

 
Наливаем в муку с яйцом воду. Шаг 8

Наливаем в муку с яйцом воду.

Замешиваем тесто на пельмени. Шаг 9

Замешиваем тесто на пельмени.

Тесто должно быть гладким и достаточно крутым. Именно такое тесто можно тонко раскатать. Накрываем его полотенцем и даём «отдохнуть» 30-40 минут. Шаг 10

Тесто должно быть гладким и достаточно крутым. Именно такое тесто можно тонко раскатать. Накрываем его полотенцем и даём «отдохнуть» 30-40 минут.

От теста отрезаем небольшие куски, которые раскатываем в тонкий пласт. Рюмкой вырезаем из пласта кружки. Шаг 11

От теста отрезаем небольшие куски, которые раскатываем в тонкий пласт. Рюмкой вырезаем из пласта кружки.

В каждый кружок кладем чайную ложку мясного фарша. Сначала кружок с фаршем защипываем, как вареник. А затем соединяем концы. Получается пельмень. Шаг 12

В каждый кружок кладем чайную ложку мясного фарша. Сначала кружок с фаршем защипываем, как вареник. А затем соединяем концы. Получается пельмень.

Так поступаем со всем тестом и всем фаршем. Шаг 13

Так поступаем со всем тестом и всем фаршем.

В подсоленную кипящую воду отправляем пельмени. Перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Варим их 8-10 минут с момента закипания. Подаём со сметаной, маслом, соусом по вкусу. Я люблю с куриным бульоном. Шаг 14

В подсоленную кипящую воду отправляем пельмени. Перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Варим их 8-10 минут с момента закипания. Подаём со сметаной, маслом, соусом по вкусу. Я люблю с куриным бульоном.

 

Ссылка на первоисточник
наверх