На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Печенье ореховое с карамелью

Фото Печенье ореховое с карамелью
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье ореховое с карамелью»:

Тесто

Масло сливочное
 250 г
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 150 г
Яйца куриные
 2 шт.

Карамель

Арахис
 300 г
Сахар
 250 г
Сливки 33%
 200 мл
 

Ореховое печенье с карамелью

Вот такими вкусными печеньями с орехами и карамелью хочу вас угостить.

Предлагаю пробовать новые рецепты. Карамель отлично сочетается с орехами. Можно печенье и так оставить, без карамели. За рецепт спасибо Анне М. Поздравляю всех с наступающими праздниками.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье ореховое с карамелью»:

Подготовим продукты: масло, сахар, мука, сливки. Орехи я брала солёные из баночки. Соль не чувствуется. Шаг 1

Подготовим продукты: масло, сахар, мука, сливки. Орехи я брала солёные из баночки. Соль не чувствуется.

Смешаем муку и сахар. Добавим мягкое масло. Перетрём руками мaсло и муку в крошку. Шаг 2

Смешаем муку и сахар. Добавим мягкое масло. Перетрём руками мaсло и муку в крошку.

Яйца взбиваем. И вливаем постепенно в крошку. И замесим тесто. Шаг 3

Яйца взбиваем. И вливаем постепенно в крошку. И замесим тесто.

Тесто разделим на 2 части и уберём в холод. На 1 час. Шаг 4

Тесто разделим на 2 части и уберём в холод. На 1 час.

 
Тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Вырезаем печенья. Шаг 5

Тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Вырезаем печенья.

Выпекаем до золотистого цвета примерно 15 минут при 180°С. Шаг 6

Выпекаем до золотистого цвета примерно 15 минут при 180°С.

Готовым даём остыть. Шаг 7

Готовым даём остыть.

Теперь делаем карамель. Чтобы она получилaсь, надо соблюдать некоторые тонкости. Часто читаю, что карамель не получилась и так далее. Так вот, берём сахар, берём сковородку с толстым дном или кастрюльку с толстым дном. Насыпаем его. И ставим на медленный огонь. Сахар высыпаем не весь. Частями. Мешаем деревянной лопаткой. В это время разогреваем сливки в микроволновке. Они должны быть очень тёплыми. То есть, если у вас рецепт с маслом или водой, вы всё должны брать тёплое, ни в коем случае не холодное из холодильника. Иначе сахар сразу кристаллизируется. Итак, разогрели сливки, сахар у вас расплавился, стал слегка коричневым, добавляем сливки, но не все. Опять же, льём их частями. Я мешаю при этом быстро венчиком. Сахар и сливки подымаются сразу, поэтому надо быть осторожными с ними, не обжечься. Поварим минуты 2 сливки с сахаром. Добавим орехи и варим ещё минуты 2, карамель начинает густеть. Убираем сразу с огня, даём слегка остыть. И накладываем на печенюшки. Дадим  застыть глазури. Шаг 8

Теперь делаем карамель. Чтобы она получилaсь, надо соблюдать некоторые тонкости. Часто читаю, что карамель не получилась и так далее. Так вот, берём сахар, берём сковородку с толстым дном или кастрюльку с толстым дном. Насыпаем его. И ставим на медленный огонь. Сахар высыпаем не весь. Частями. Мешаем деревянной лопаткой. В это время разогреваем сливки в микроволновке. Они должны быть очень тёплыми. То есть, если у вас рецепт с маслом или водой, вы всё должны брать тёплое, ни в коем случае не холодное из холодильника. Иначе сахар сразу кристаллизируется. Итак, разогрели сливки, сахар у вас расплавился, стал слегка коричневым, добавляем сливки, но не все. Опять же, льём их частями. Я мешаю при этом быстро венчиком. Сахар и сливки подымаются сразу, поэтому надо быть осторожными с ними, не обжечься. Поварим минуты 2 сливки с сахаром. Добавим орехи и варим ещё минуты 2, карамель начинает густеть. Убираем сразу с огня, даём слегка остыть. И накладываем на печенюшки. Дадим застыть глазури.

Если глазурь сварена правильно, то она будет застывать сразу. Угощайтесь! Шаг 9

Если глазурь сварена правильно, то она будет застывать сразу. Угощайтесь!

 

Ссылка на первоисточник
наверх