
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: немецкая
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.


Ингредиенты к рецепту «Печенье ореховое с карамелью»:
Тесто
Масло сливочное 250 г | Мука пшеничная 500 г |
Сахар 150 г | Яйца куриные 2 шт. |
Карамель
Арахис 300 г | Сахар 250 г |
Сливки 33% 200 мл |
Ореховое печенье с карамелью
Вот такими вкусными печеньями с орехами и карамелью хочу вас угостить.
Предлагаю пробовать новые рецепты. Карамель отлично сочетается с орехами. Можно печенье и так оставить, без карамели. За рецепт спасибо Анне М. Поздравляю всех с наступающими праздниками.
Приготовление блюда по рецепту «Печенье ореховое с карамелью»:

Подготовим продукты: масло, сахар, мука, сливки. Орехи я брала солёные из баночки. Соль не чувствуется.

Теперь делаем карамель. Чтобы она получилaсь, надо соблюдать некоторые тонкости. Часто читаю, что карамель не получилась и так далее. Так вот, берём сахар, берём сковородку с толстым дном или кастрюльку с толстым дном. Насыпаем его. И ставим на медленный огонь. Сахар высыпаем не весь. Частями. Мешаем деревянной лопаткой. В это время разогреваем сливки в микроволновке. Они должны быть очень тёплыми. То есть, если у вас рецепт с маслом или водой, вы всё должны брать тёплое, ни в коем случае не холодное из холодильника. Иначе сахар сразу кристаллизируется. Итак, разогрели сливки, сахар у вас расплавился, стал слегка коричневым, добавляем сливки, но не все. Опять же, льём их частями. Я мешаю при этом быстро венчиком. Сахар и сливки подымаются сразу, поэтому надо быть осторожными с ними, не обжечься. Поварим минуты 2 сливки с сахаром. Добавим орехи и варим ещё минуты 2, карамель начинает густеть. Убираем сразу с огня, даём слегка остыть. И накладываем на печенюшки. Дадим застыть глазури.
Свежие комментарии