Такое овощное ассорти с ярким и свежим ароматом, я всегда ставлю на любой праздничный стол. Салат получается красивый с разнообразным вкусом, прекрасно подходит к различным блюдам.
Ингредиенты:
- огурцы и помидоры по 1 кг;
- перец сладкий и лук, капуста и морковь по 300 г;
- соль, 2 ст.л;
- сахар, 100 г;
- уксусная эссенция 70 %, 1 ст. л;
- масло растительное, 150 г;
- перец жгучий по вкусу.
Приготовление:
Для этого салата я использую фигурные ножи, чтобы нарезанные кусочки овощей, очень красиво смотрелись и в банке, и в тарелке на столе.
Капусту мелко шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, сладкий перец соломкой, помидоры тонкими ломтиками. Огурцы и морковь режем фигурным ножом или просто кружочками.
Смешиваем все овощи, добавляем кусочки острого перца (я добавляю 1 стручок). Зелень берите в любом количестве и добавляйте также в салат.
Наливаем растительное масло, солим и насыпаем сахар, перец, перемешиваем. Вливаем уксус, перемешиваем и оставляем на 3 часа. Незабываем периодически перемешивать.
Раскладываем салат по баночкам, хорошо трамбуем и заливаем соком. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце. Стерилизуем от момента закипания 25 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Храним в подвале или в кладовке.
Салат по вкусу напоминает всеми любимую солянку, с ярким и богатым сочетаем разных вкусов и ароматов овощей. Многие еще добавляют шампиньоны, но это по вкусу.
Свежие комментарии