Апельсиновый мармелад
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый мармелад»:
Агар-агар 6 г | Апельсин 2 шт. |
Сахар 0.75 ст. | |
Мармелад из апельсинов
Предлагаю рецепт простого, вкусного и полезного лакомства.
Приготовим мармелад из свежевыжатого апельсинового сока. Такой мармелад будет иметь насыщенный апельсиновый вкус, а вы можете быть уверены в натуральности этой сладости.
Таким мармеладом вы можете угостить даже детей. Домашний апельсиновый мармелад не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он выигрывает и по цвету, и по вкусу!
Приготовление блюда по рецепту «Апельсиновый мармелад»:
Шаг 1 Для работы нам понадобится агар-агар, сахар, апельсины.
Шаг 2 Из апельсинов выжать сок. Нам понадобится 200 мл сока.
Шаг 3 К 120 мл сока добавить сахар (0.75 ст.), а в 80 мл сока замочить агар-агар (6 г) на 5 минут.
Шаг 4 Довести сок с сахаром до кипения. Добавить сок с агаром, перемешать и кипятить 2-3 минуты. Охладить до тёплого состояния.
Шаг 5 Разлить смесь по формочкам. Смесь застывает даже при комнатной температуре, но можно отправить и в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Мармелад готов. По желанию вы можете обсыпать мармелад сахаром.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии