| Время приготовления: 1 час 3 порции |
Ингредиенты:
Куриная грудка | 3 шт. | Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу | Смесь итальянских трав | по вкусу |
Хамон | 80 г | Сыр твердый | 150 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. | | |
Описание рецепта — Куриные рулетики с хамоном и сыром:
Вкусное, простое и одновременно праздничное блюдо- рулетики из куриных грудок с начинкой из хамона и сыра!
Благодаря запеканию в духовке рулетки получаются абсолютно не жирными, идеально проготавливаются, хамон придаёт куриному мясу характерный, но не навязчивый, аромат и вкус, а серединка из расплавленного вытекающего сыра так и разогревает аппетит! С куриными рулетиками, приготовленными по этому рецепту, можно подавать практически любой гарнир- овощи, салаты, макаронные изделия или каши. Обязательно попробуйте- получается быстро, вкусно и оригинально!
Шаг 1:
Для приготовления рулетиков из куриных грудок с хамоном и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки без кожи, твёрдый сыр, хамон, оливковое масло, смесь сухих итальянских трав, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куриные грудки промываем и насухо вытираем бумажным полотенцем. Каждую грудку разрезаем вдоль на два пласта. Всего из трёх грудок у нас получится шесть кусков мяса примерно одинакового размера и формы.
Шаг 3:
Отбиваем пласты куриных грудок, накрыв мясо пищевой плёнкой или пакетом, до максимально тонкого состояния. Но мясо не должно прорываться, поэтому отбивайте, не применяя лишнюю силу!
Шаг 4:
 | Соль | по вкусу | Перец черный молотый | по вкусу | Смесь итальянских трав | по вкусу | |
Когда куриное мясо будет отбито, принимаемся за формирование рулетов с начинкой. На рабочую поверхность (доску) выкладываем один кусок куриного мяса, посыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца, а также смесью сухих итальянских трав. Таким же образом подготавливаем ещё пять оставшихся кусков мяса.
Шаг 5:
Теперь на каждый кусочек куриной грудки выкладываем по ломтику хамона.
Шаг 6:
Твёрдый сыр нарезаем одинаковыми брусочками. Выкладываем по брусочку твёрдого сыра на каждый кусок куриной грудки с одной стороны хамона.
Шаг 7:
С той стороны, где лежит сыр, начинаем заворачивать плотный рулетик так, чтобы куриное мясо полностью и со всех сторон закрывало начинку. Таким же образом заворачиваем остальные рулетики.
Шаг 8:
Выкладываем подготовленные куриные рулетки в форму для запекания. На дно формы можно заранее выложить тонкий слой сырых овощей (к примеру, картофельных или морковных ломтиков).
Шаг 9:
 | Оливковое масло | 1 ст. л. | Соль | по вкусу | Смесь итальянских трав | по вкусу | |
Посыпаем рулетки с хамоном и сыром небольшим количеством соли и присыпаем смесью сухих итальянских трав. Сбрызгиваем куриные рулетки оливковым маслом.
Шаг 10:
Накрываем форму с рулетиками фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем куриные рулетики около 30 минут при этой температуре, а затем фольгу снимаем и доводим блюдо до готовности при 180 градусах ещё около 7-10 минут (можно под малым грилем).
Шаг 11:
Готовые куриные рулетики с хамоном и сыром подаём к столу в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу!
Шаг 12:
Такие рулетки с аппетитной начинкой можно смело готовить на праздничный стол- выглядят они очень аппетитно, да и на вкус получаются безупречными!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии