На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шаурма на углях

Рецепт приготовления шаурмы на углях. Очень вкусный и несложный вариант приготовления этого незатейливого блюда, с прекрасным пряным соусом. Отлично подойдет для загородного пикника с друзьями!

== Ингредиенты ==

Бедро куриное (без кости) – 1кг.

Лаваш армянский – 2шт.

Огурец – 2шт.

Помидоры 2 шт.

Морковка “по-корейски” -150гр.

Салат айсберг – 1шт.

Лимон – 1шт.

Чеснок – 3зуб.

Сметана 15% - 3ст.л.

Кефир 3.2% - 3ст.л.

Майонез – 6ст.л.

Сушеный чеснок

Молотый кориандр – 1щеп.

Кумин – 1щеп.

Черный свежемолотый перец

Соль

== Приготовление ==

Начинаем приготовления с того, что замаринуем куриные бедра при помощи соли, черного молотого перца, сухого чеснока, сушеного базилика, куркумы и сока половины лимона. Как следует, перемешаем ингредиенты и оставим мариноваться на полчаса.

Шаурма на углях еда, рецепт, шаурма, видео, длиннопост

Переходим к приготовлению соуса. В миске смешиваем сметану, кефир и майонез. Натираем на мелкой терке 3 зубчика чеснока. Добавляем кориандр, кумин, соль, свежемолотый перец. Выдавливаем сок оставшейся половинки лимона. Перемешиваем соус. Оставляем его настояться, пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты для шаурмы.

Шаурма на углях еда, рецепт, шаурма, видео, длиннопост

Огурцы нарезаем соломкой. Помидоры избавляем от плодоножки и нарезаем полукружками. На произвольные, не очень крупные кусочки нарезаем салат айсберг.

Шаурма на углях еда, рецепт, шаурма, видео, длиннопост

Обжариваем курицу на углях. Разрезаем бедра на небольшие кусочки, чтобы их удобно было заворачивать в шаурму.

Шаурма на углях еда, рецепт, шаурма, видео, длиннопост

Настало время собрать шаурму. В моём случае листы лаваша оказались излишне большими, поэтому я разрезал их на 2 части. На каждую из частей наносим по 2 столовые ложки соуса, куриное мясо, огурец, помидор, морковку “по-корейски”, салат айсберг, ещё один слой куриной грудки (ведь все мы знаем, что мяса много не бывает), ещё 2 столовые ложки соуса (для того, чтобы шаурма получилась действительно сочной). Сворачиваем лист лаваша, придерживая начинку так, чтобы у нас получился аккуратный рулет.

Шаурма на углях еда, рецепт, шаурма, видео, длиннопост

Немного обжариваем шаурму на решетке над углями.

Шаурма на углях еда, рецепт, шаурма, видео, длиннопост

Подаем на стол. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх