
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: ужин.


Ингредиенты к рецепту «Пирожки с грибами и курицей печёные»:
Опара
Вода кипячёная 0.25 ст. | Дрожжи свежие 25 г |
Мука пшеничная 1 ст. л. | Сахар 1 ч. л. |
Тесто
Кефир 1 ст. | Масло подсолнечное рафинированное 100 мл |
Мука пшеничная 6 ст. | Соль 1 ч. л. |
Яйца куриные 2 шт. |
Начинка
Куриное филе 200 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Перец чёрный молотый 2 щепотка |
Соль 2 щепотка | Шампиньоны свежие 300 г |
Готовим пирожки с грибами и курицей
Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и, самое главное — благодарное.
Вряд ли хоть в одной семье есть те, кто их не любит. Правда, начинки все предпочитают разные — мясные, картофельные, капустные или ягодные.Конечно, часто пирожки не готовят — и с тестом возни много, и для фигуры последствия не самые лучшие, поэтому и считаются они блюдом праздничным или воскресным. Ведь время на их приготовление у многих хозяек появляется только в выходные дни. Хотя, если очень хочется, то можно купить готовое тесто в магазине — дрожжевое или слоёное, не важно. В последнем случае получатся не пирожки даже, а круассаны.
Да и с начинкой особых хлопот не будет, если вы решите приготовить пирожки печёные с курицей и грибами. Куриное филе может быт как отварным, так и сырым, а грибы — свежие или маринованные. Готовьте из того, что есть, не старайтесь строго следовать рецепту. Такие экспромты часто приводят к тому, что в семье появляется новое любимое всеми блюдо.
Пирожки с курицей и грибами вполне могут стать одним из таких блюд: при минимальных усилиях (особенно при условии покупки готового теста) вы сможете накормить семью вкусным и сытным обедом, подав к пирожкам свежий куриный бульон.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки с грибами и курицей печёные»:

Для приготовления пирожков возьмём свежие дрожжи, кефир, яйца, муку; для начинки — куриное филе, шампиньоны и лук.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Затем добавить 1 яйцо, стакан кефира, 60 мл растительного масла, 1 чайную ложку соли и немного просеянной муки.

Постепенно ввести 4-6 стаканов муки. Замесить тесто, так чтобы оно легко отставало от рук, но не было сильно тугим.

Поставить готовое тесто в тёплое место на 40-60 минут. Тесто должно подойти — увеличиться в объёме в 2 раза.

Жарить всё вместе 5-10 минут до готовности курицы, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Свежие комментарии