Булочки с посыпкой
Тесто:
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара.- 250 мл молока + 1 ч.л. сахара
- 42 гр свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 75 г сахара
- 1 пачка ванилина
- 500 г муки
- 75 г слив. масла (мягкого)
- 1 яйцо
- щепотка соли
Дать забродить.

Добавляем слив. масло, яйцо, соль, сахар, ванилин, муку
и замешиваем (месить 10-15 минут!) гладкое и эластичное тесто.

Поставить в теплое место пока не подойдет.

Затем тесто подмять и еще раз дать подняться.
Сделать булочки, положить в форму смазанную маслом, дать последний раз хорошо подняться. Затем смазать сверху желтком и посыпать посыпкой. Вот так:
Посыпка:
- 1 стол. ложка слив. масла
- 1 стол. ложка сахара
- 2 стол. ложки муки
- Перетереть руками в крошку
И испечь до золотистого цвета

Приятного аппетита!

Источник
Свежие комментарии