На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Наполеон с творожными коржами и заварным кремом

Наполеон с творожными коржами и заварным кремом Видео рецепт, Торт, Кулинария, Тесто, Крем, Видео, Длиннопост, Рецепт, Торт Наполеон
 

Приветствую! Делюсь любимым рецептом тортика "Наполеон" на вкусных творожных коржах и с заварным кремом.

 

Для приготовления коржей , с диаметром формы  20 см. ,нам понадобится:

сахар-170 гр.,

сливочное масло- 100 гр.,

мягкий творог- 400 гр.,

яйца- 2 шт.,

разрыхлитель- 10 гр.,

ванилин 8 гр.,

мука- 500 гр.

 

Для заварного крема:

молоко- 1,5 литра,

сахар- 240 гр.,

яйца- 6 шт.,

сливочное масло- 300 гр.

,

ванилин- 12 гр.,

мука- 4,5 ст.л. с горкой,

крахмал- 3 ст.л.

 

Приготовление коржей.

 

Соединяем творог,ванилин,разрыхлитель,сахар, яйца. Взбиваем до однородной массы.  Добавляем муку. У нас получается влажное тесто, которое чууууть-чуууть липнет к рукам.

 

Делим его на порции по 110 гр. , формируем шарики и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. 

После того, как тесто постоит в холодильнике липнуть к рукам оно уже не будет.

 

Раскатываем шарики в тонкие коржи. И выпекаем при 180 градусах.

 

Приготовление крема:

 

Молоко делим на 2 порции. 1 200 л. выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Оставшиеся 300 мл. в отдельной миске соединяем со всеми ингредиентами, кроме сливочного масла.

 

В закипевшее молоко добавляем яичную смесь, снова доводим до кипения, интенсивно размешивая. Когда наш крем закипит, убавляем мощность плиты так, чтобы у нас было едва заметное кипение. И завариваем крем до загустения, при этом не переставая активно перемешивать, собирая крем со стенок кастрюли и снимая загустевший крем со дна, не давая ему пригореть.

 

Заваренный крем снимаем с плиты,я его перекладываю в другую посуду, так  он быстрее остывает. Чтобы поверхность крема не заветрилась, накрываю его пищевой пленкой.

Крем оставляем до полного остывания.

 

В это время взбиваем сливочное масло комнатной температуры до кремообразного состояния и соединяем с остывшим кремом.

 

Крема получается много. И он весь уходит на торт!! И , если рассмотреть фотографию, видно, что его хватает не только на пропитку коржей, но он еще заметным слоем остается между коржами и получается очень нежный, такой сливочный тортик :))

 

Сборка торта.

 

Мы наносим крем на коржи толстым слоем!! Это важно!! Крема должно быть много на каждом корже!! И тогда у нас получится очень вкусный, хорошо пропитанный , не сухой тортик.

 

Так же, обильно наносим крем  по переметру торта.

 

Несколько коржей оставляем для обсыпки. Их можно измельчить либо в ручную, либо в блендере. Обсыпка поможет нам выровнять неровные края.

 

Наш тортик готов :) Оставляем его для пропитки на ночь или минимум на 10 часов.

 

По желанию его можно украсить ягодами или кусочками фруктов.

 

В обсыпку можно так же , кроме коржей, добавить измельченные орехи.

 
 
Ссылка на первоисточник
наверх