
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Пасхальная грудка из яиц и молока»:
Лук зелёный 0.5 пучок | Молоко 1 л |
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. | Петрушка свежая 0.5 пучок |
Соль | Яйца куриные 10 шт. |
Готовим пасхальную грудку из яиц и молока
На пасхальном столе возле куличей, творожных пасок, мясной нарезки, яиц и сливочного масла, в некоторых семьях у нас можно встретить пасхальную грудку, сделанную из яиц и молока. Блюдо это готовится специально на пасхальный стол и готовится оно за 1 день до праздника, так как должно хорошо выстояться под прессом.
Подаётся грудка нарезанной ломтиками, с соусом из хрена. Чаще всего такая грудка готовится из 20 домашних яиц — чтобы хватило всем желающим на несколько дней. У меня представлен результат, который получился из половины порции — 10 яиц. Яйца для приготовления такой грудки лучше всего взять домашние — результат вас порадует не только вкусом, но и отличным ярким цветом.

Приготовление блюда по рецепту «Пасхальная грудка из яиц и молока»:

Шаг 3
Взбить слегка до образования однородной массы (можно воспользоваться блендером). Добавить соль и перец.

Шаг 5
На небольшом огне довести смесь до кипения, помешивая.
Готовить до того момента, пока смесь не загустеет и не начнёт отделяться сыворотка.
Свежие комментарии