На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пасхальная грудка из яиц и молока

Фото Пасхальная грудка из яиц и молока
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пасхальная грудка из яиц и молока»:

Лук зелёный
 0.5 пучок
Молоко
 1 л
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Петрушка свежая
 0.5 пучок
Соль
 1 ст. л.
Яйца куриные
 10 шт.

Готовим пасхальную грудку из яиц и молока

На пасхальном столе возле куличей, творожных пасок, мясной нарезки, яиц и сливочного масла, в некоторых семьях у нас можно встретить пасхальную грудку, сделанную из яиц и молока. Блюдо это готовится специально на пасхальный стол и готовится оно за 1 день до праздника, так как должно хорошо выстояться под прессом.

Подаётся грудка нарезанной ломтиками, с соусом из хрена. Чаще всего такая грудка готовится из 20 домашних яиц — чтобы хватило всем желающим на несколько дней. У меня представлен результат, который получился из половины порции — 10 яиц. Яйца для приготовления такой грудки лучше всего взять домашние — результат вас порадует не только вкусом, но и отличным ярким цветом.

Приготовление блюда по рецепту «Пасхальная грудка из яиц и молока»:

Для работы нам понадобится молоко, яйца, петрушка, зелёный лук, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 1

Для работы нам понадобится молоко, яйца, петрушка, зелёный лук, соль, перец чёрный молотый.

В кастрюле соединить молоко и яйца.

Шаг 2

В кастрюле соединить молоко и яйца.

Взбить слегка до образования однородной массы (можно воспользоваться блендером). Добавить соль и перец.

Шаг 3

Взбить слегка до образования однородной массы (можно воспользоваться блендером). Добавить соль и перец.

Добавить промытую и нарезанную мелкими кусочками зелень.

Шаг 4

Добавить промытую и нарезанную мелкими кусочками зелень.

 
На небольшом огне довести смесь до кипения, помешивая. Готовить до того момента, пока смесь не загустеет и не начнёт отделяться сыворотка.

Шаг 5

На небольшом огне довести смесь до кипения, помешивая.

Готовить до того момента, пока смесь не загустеет и не начнёт отделяться сыворотка.

Поместить смесь в друшлаг, выложенный марлей.

Шаг 6

Поместить смесь в друшлаг, выложенный марлей.

Отжать от влаги. Сформировать грудку. Закрутить марлю, зафиксировав концы.

Шаг 7

Отжать от влаги. Сформировать грудку. Закрутить марлю, зафиксировав концы.

На грудку выложить блюдце, а сверху — груз (банку с водой или крупой). Выдержать в холодильнике 1 сутки, прямо в друшлаге и с кастрюлей.

Шаг 8

На грудку выложить блюдце, а сверху — груз (банку с водой или крупой). Выдержать в холодильнике 1 сутки, прямо в друшлаге и с кастрюлей.

Развернуть марлю. Пасхальная грудка готова.

Шаг 9

Развернуть марлю. Пасхальная грудка готова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх