Блинный курник
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Блинный курник»:
Ингредиенты для блинов
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Молоко 500 мл |
Мука пшеничная | Яйца куриные 3 шт. |
Ингредиенты для начинки
Куриное филе 200 г | Лук репчатый 4 шт. |
Рис круглозернистый 0.5 ст. | Смесь перцев 2 щепотка |
Соль 3 щепотка | Шампиньоны свежие 200 г |
Яйца куриные 3 шт. | |
Печём блинный курник
Курник — блюдо известное ещё с древних времён. Чаще всего готовили его на свадьбу. Или подавили к царскому столу. В первый раз я попробовала это блюдо на собственной свадьбе, и с того момента стала готовить его дома. Разновидностей приготовления на сегодняшний день очень много.
Сегодня я хотела поделиться рецептом приготовления блинного курника.
Приготовление блюда по рецепту «Блинный курник»:
Шаг 1 Итак, для приготовления блинов нам понадобится молоко, мука, яйца, растительное масло.
Шаг 2 В миску вылить молоко, добавить яйца и взбить венчиком.
Шаг 3 Добавить муку и продолжить взбивать венчиком, до получения однородной массы без комочков.
Шаг 4 Добавляем масло, перемешиваем. Тесто на блины готово.
Шаг 5 Жарим блины на сковороде.
Шаг 6 Приготовим начинку. Нам понадобятся грибы, филе курицы, яйца куриные, лук, рис, соль, перец.
Шаг 7 Грибы помыть. Лук почистить. Порезать грибы и лук.
Шаг 8 Обжариваем их на подсолнечном масле, предварительно посолив и поперчив.
Шаг 9 Филе курицы промыть, обсушить, порезать мелкими кусочками. Лук режем полукольцами.
Шаг 10 Обжариваем на подсолнечном масле, солим, перчим.
Шаг 11 Яйца и рис отварить. Яйца порезать небольшими кусочками.
Шаг 12 Собираем курник. На дно формы выкладываем блины. Сверху кладём куриное филе. Каждый слой курника прокладываем блинами.
Шаг 13 Следующий слой. Выкладываем грибы.
Шаг 14 И третий слой: рис с яйцом.
Шаг 15 Закрываем наш курник блинами.
Шаг 16 Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии