На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Блинный курник

Фото Блинный курник
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Блинный курник»:

Ингредиенты для блинов

Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Молоко
 500 мл
Мука пшеничная
 1 ст.
Яйца куриные
 3 шт.

Ингредиенты для начинки

Куриное филе
 200 г
Лук репчатый
 4 шт.
Рис круглозернистый
 0.5 ст.
Смесь перцев
 2 щепотка
Соль
 3 щепотка
Шампиньоны свежие
 200 г
Яйца куриные
 3 шт.
 

Печём блинный курник

Курник — блюдо известное ещё с древних времён. Чаще всего готовили его на свадьбу. Или подавили к царскому столу. В первый раз я попробовала это блюдо на собственной свадьбе, и с того момента стала готовить его дома. Разновидностей приготовления на сегодняшний день очень много.

Сегодня я хотела поделиться рецептом приготовления блинного курника.

Приготовление блюда по рецепту «Блинный курник»:

Итак, для приготовления блинов нам понадобится молоко, мука, яйца, растительное масло. Шаг 1

Итак, для приготовления блинов нам понадобится молоко, мука, яйца, растительное масло.

В миску вылить молоко, добавить яйца и взбить венчиком. Шаг 2

В миску вылить молоко, добавить яйца и взбить венчиком.

Добавить муку и продолжить взбивать венчиком, до получения однородной массы без комочков. Шаг 3

Добавить муку и продолжить взбивать венчиком, до получения однородной массы без комочков.

Добавляем масло, перемешиваем. Тесто на блины готово. Шаг 4

Добавляем масло, перемешиваем. Тесто на блины готово.

Жарим блины на сковороде. Шаг 5

Жарим блины на сковороде.

Приготовим начинку. Нам понадобятся грибы, филе курицы, яйца куриные, лук, рис, соль, перец. Шаг 6

Приготовим начинку. Нам понадобятся грибы, филе курицы, яйца куриные, лук, рис, соль, перец.

Грибы помыть. Лук почистить. Порезать грибы и лук. Шаг 7

Грибы помыть. Лук почистить. Порезать грибы и лук.

Обжариваем их на подсолнечном масле, предварительно посолив и поперчив. Шаг 8

Обжариваем их на подсолнечном масле, предварительно посолив и поперчив.

 
Филе курицы промыть, обсушить, порезать мелкими кусочками. Лук режем полукольцами. Шаг 9

Филе курицы промыть, обсушить, порезать мелкими кусочками. Лук режем полукольцами.

Обжариваем на подсолнечном масле, солим, перчим. Шаг 10

Обжариваем на подсолнечном масле, солим, перчим.

Яйца и рис отварить. Яйца порезать небольшими кусочками. Шаг 11

Яйца и рис отварить. Яйца порезать небольшими кусочками.

Собираем курник. На дно формы выкладываем блины. Сверху кладём куриное филе. Каждый слой курника прокладываем блинами. Шаг 12

Собираем курник. На дно формы выкладываем блины. Сверху кладём куриное филе. Каждый слой курника прокладываем блинами.

Следующий слой. Выкладываем грибы. Шаг 13

Следующий слой. Выкладываем грибы.

И третий слой: рис с яйцом. Шаг 14

И третий слой: рис с яйцом.

Закрываем наш курник блинами. Шаг 15

Закрываем наш курник блинами.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Приятного аппетита! Шаг 16

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх