На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Открытый дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, очарует прекрасным ароматом и изумительным вкусом любого, кто попробует эту чудесную выпечку. Нежное тесто и яблочная начинка - прекрасное сочетание, которым обязательно стоит порадовать своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления открытого дрожжевого яблочного пирога понадобится:
1/2 стакана молока;
2 ч. л. сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли;
1 яйцо;
2 стакана муки;
2 ст. л. растительного масла;
3-4 яблока;
сахарная пудра - по вкусу;
яйцо для смазывания.

Этапы приготовления

Кладём дрожжи в тёплое молоко и даём им растаять. Добавляем соль, яйцо, сахар и хорошо перемешиваем.

Кладём дрожжи в тёплое молоко и даём им растаять. Добавляем соль, яйцо, сахар и хорошо перемешиваем.

В полученную массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем растительное масло и дрожжевое тесто ещё раз хорошо обминаем. Кладём в миску и оставляем минут на 40 для подхода.

В полученную массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем растительное масло и дрожжевое тесто ещё раз хорошо обминаем. Кладём в миску и оставляем минут на 40 для подхода. Подошедшее тесто обминаем и оставляем ещё минут на 40.

Подошедшее тесто обминаем и оставляем ещё минут на 40.

3/4 дрожжевого теста раскатываем по размеру формы, примерно толщиной 1,5 см. Выкладываем в форму, формируя бортики.

3/4 дрожжевого теста раскатываем по размеру формы, примерно толщиной 1,5 см. Выкладываем в форму, формируя бортики. Очищаем яблоки от кожуры, семечек и режем некрупными кубиками.

Очищаем яблоки от кожуры, семечек и режем некрупными кубиками. Яблоки выкладываем на тесто.

Яблоки выкладываем на тесто.

Посыпаем яблоки сахарной пудрой.

Посыпаем яблоки сахарной пудрой.

Оставшееся тесто раскатываем, режем на полоски и выкладываем внахлёст на поверхности яблочного пирога.

Оставшееся тесто раскатываем, режем на полоски и выкладываем внахлёст на поверхности яблочного пирога. Смазываем пирог яйцом и оставляем ещё на 30 минут.

Смазываем пирог яйцом и оставляем ещё на 30 минут.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20 при температуре 210 градусов.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20 при температуре 210 градусов. Даём вкусному, ароматному дрожжевому яблочному пирогу остыть и подаём к столу.

Даём вкусному, ароматному дрожжевому яблочному пирогу остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх